Rocambole com recheio de chocolate
O rocambole com recheio de chocolate é uma daquelas sobremesas que agrada a todos. Pode apostar, quem experimenta pede bis. Além do mais para servi-la não há momento especial. Isso quer dizer que pode ser no almoço de domingo, no jantar com os amigos e até na ceia de natal. Para aprender, siga a leitura e confira a seguir.
Antes de mais nada, já que estamos falando de sobremesas, saiba que no Receitinhas elas não faltam. Assim, já que está por aqui, que tal aproveitar e conhecer mais algumas delícias? Entre elas, podemos citar, o mousse de morango com chocolate, bem como a sobremesa gelada de uva. Ambas uma maravilha.
Para terminar, separe os ingredientes, siga os passos do preparo, e aproveite com quem você gosta. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer rocambole com recheio de chocolate
- Massa
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
- Recheio
- 250g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione as gemas e o açúcar na batedeira junto com as claras.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Recheio
- Derreta o chocolate, o creme de leite e a manteiga em banho-maria, ou no microondas colocando 30seg de cada vez e mexendo para misturar o chocolate, até que a mistura fique lisa.
- Montagem
- Espere a massa esfriar.
- Desenforme-a sobre um pano.
- Espalhe o creme de chocolate.
- Enrole com a ajuda de um pano.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
- Dica
- Se a mistura de chocolate ficar muito mole, leve à geladeira até ficar com consistência de recheio.
Finalize com coco ralado ou açúcar de confeiteiro.