Rocambole com recheio de chocolate

Rocambole com recheio de chocolate
O recheio de chocolate enrolado nessa massa fofinha vai deixar sua sobremesa deliciosa. Foto: Chef Center Blog.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O rocambole com recheio de chocolate é uma daquelas sobremesas que agrada a todos. Pode apostar, quem experimenta pede bis. Além do mais para servi-la não há momento especial. Isso quer dizer que pode ser no almoço de domingo, no jantar com os amigos e até na ceia de natal. Para aprender, siga a leitura e confira a seguir.

Antes de mais nada, já que estamos falando de sobremesas, saiba que no Receitinhas elas não faltam. Assim, já que está por aqui, que tal aproveitar e conhecer mais algumas delícias? Entre elas, podemos citar, o mousse de morango com chocolate, bem como a sobremesa gelada de uva. Ambas uma maravilha.

Para terminar, separe os ingredientes, siga os passos do preparo, e aproveite com quem você gosta. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária. 

Como fazer rocambole com recheio de chocolate

O recheio de chocolate enrolado nessa massa fofinha vai deixar sua sobremesa deliciosa. Foto: Revista Crescer.
Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 250g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione as gemas e o açúcar na batedeira junto com as claras.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Recheio
  • Derreta o chocolate, o creme de leite e a manteiga em banho-maria, ou no microondas colocando 30seg de cada vez e mexendo para misturar o chocolate, até que a mistura fique lisa.
  • Montagem
  • Espere a massa esfriar.
  • Desenforme-a sobre um pano.
  • Espalhe o creme de chocolate.
  • Enrole com a ajuda de um pano.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Dica
  • Se a mistura de chocolate ficar muito mole, leve à geladeira até ficar com consistência de recheio.
Dicas

Finalize com coco ralado ou açúcar de confeiteiro.

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