Rocambole de brócolis

Rocambole de brócolis
Essa do blog Pratos Low Carb, também deve ter ficado ótima
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Você já experimentou um rocambole de Brócolis? Uma receita fácil, que fica pronta em poucos minutos e super saudável. Portanto, é perfeito para você fazer em dias corridos, mas que não pode faltar comida de verdade na mesa.

É uma opção nutritiva e saborosa para você fazer para toda família. Além de não dar o mínimo de trabalho. Outra vantagem deste prato é fazer as crianças comerem o brócolis, vegetal muito importante para a saúde, de uma forma diferente e rico em sabor.

Você pode incrementar esse prato com itens de acordo com a sua criatividade. Dando aquele toque pessoal e fazendo a receita ficar como gosta o seu paladar.

Um benefício dessa refeição é a saciedade que ela proporciona. Portanto, não precisa de grandes quantidades para satisfazer a todos. Além disso, pode se fazer em uma frigideira. A versatilidade do prato dá a você a possibilidade de fazer boas combinações.

Para terminar, antes de passarmos para a nossa receita, queremos deixar ainda boas dicas de pratos saudáveis, que você também encontra aqui no Receitinhas. Como por exemplo o bolo de milho sem glúten e sem lactose, e o filé de linguado com cogumelos.

Como fazer rocambole de brócolis

Essa massa rocambole de brócolis do site Informe Brasil esta linda
Ingredientes
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de brócolis cozido por 1 minuto e picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 claras
  • 1 copo de ricota
  • Coloque no liquidificador as gemas, o brócolis cozido e picado, o alho picado, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Bata por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma tigela grande.
  • Adicione a farinha de trigo, e misture com a ajuda de uma espátula.
  • Reserve.
  • Coloque em uma batedeira as claras e bata em neve, mais ou menos 5 minutos.
  • Adicione aos poucos as claras em neve na massa de brócolis.
  • Vá mexendo delicadamente com a espátula.
  • Unte e forre com papel manteiga uma assadeira baixa( 2 centímetros).
  • Em seguida, transfira a massa para a assadeira.
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200 graus.
  • Coloque a assadeira no forno e deixe assar por mais ou menos 15 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em seguida, vire a assadeira sobre um o papel filme aberto em um local liso e desenforme a massa.
  • Cubra a massa com o recheio, deixando as bordas da massa vazias.
  • Enrole a massa como um rocambole bem apertado.
  • Feche bem com o filme plástico bem apertado.
  • Espere 1 hora e está pronto.
  • Você pode comê-la quente, esquentando no forno(sem o plástico filme) por cerca de 5 minutos. Ou Saboreá-la fria em um lanche.
Dicas

Você pode adicionar atum ao recheio.

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