Rocambole de carne moída com batatas

rocambole de carne moída com batata
As batatas assadas juntos deixarão prato ainda mais gostoso. Foto: Canal almoço de domingo no youtube.
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Nossa receita de agora, é uma incrível rocambole de carne moída com batatas, que além de deliciosa também deixa qualquer mesa belíssima. Ou seja, ela é uma boa opção para um jantar com os amigos, um almoço em família, e até mesmo para datas comemorativas. Portanto, não saia daí, aprenda a fazer e tenha essa carta na manga sempre que precisar.

Contudo, você não vai servir apenas ela, não é mesmo? Mas não se preocupe com isso, afinal, temos ótimos soluções para todas as ocasiões. Sendo assim, para acompanhar este belo prato principal, nossa dica é o arroz com alho poró, e de sobremesa você pode fazer a felicidade dos convidados com o pavê de nozes com biscoito maizena.

Por fim, agora que o seu cardápio já está completo, podemos prosseguir. Então, siga a lista de ingredientes e o modo de preparo. Tenha um bom apetite, e não se esqueça de seguir o Receitinhas nas redes sociais.

Como fazer rocambole de carne moída com batatas

As batatas assadas juntos deixarão prato ainda mais gostoso. Foto: Ana Maria Brogui.
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 12 batatas
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 potinho de requeijão
  • 200 g de presunto
  • 200 g de muçarela
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, e tempero a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por 15 minutos.
  • Enquanto isso, em um recipiente misture bem a carne com o creme de cebola.
  • Abra o uma folha de papel alumínio em uma superfície lisa.
  • Por cima coloque a carne e a distribua em forma de um retângulo.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Retire as batatas do fogo, escorra e reserve.
  • Para rechear o seu rocambole, deixe um espaço de 2 dedos das bordas. Então, faça a primeira camada de presunto.
  • Por cima, siga as próximas camadas com a muçarela, o requeijão, o tomate, e a cebola.
  • Para enrolar aperte bem as laterais para o recheio não vazar.
  • Coloque sua rocambole em uma forma untada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 45 minutos.
  • Enquanto isso você pode descascar as batatas para colocá-las inteiras na forma, ou também pode cortá-las em quatro parte e deixar com casca.
  • Passado o tempo, retire, cubra a carne com o molho de tomate.
  • Adicione as batatas na forma, ao lado do rocambole, espalhe o azeite de oliva nelas e finalize com o alecrim.
  • Retorne ao fogo por mais 20 minutos.
  • Retire e sirva a seguir.
Dicas

Sirva com arroz e salada.

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