Rocambole de carne moída com batatas
Nossa receita de agora, é uma incrível rocambole de carne moída com batatas, que além de deliciosa também deixa qualquer mesa belíssima. Ou seja, ela é uma boa opção para um jantar com os amigos, um almoço em família, e até mesmo para datas comemorativas. Portanto, não saia daí, aprenda a fazer e tenha essa carta na manga sempre que precisar.
Contudo, você não vai servir apenas ela, não é mesmo? Mas não se preocupe com isso, afinal, temos ótimos soluções para todas as ocasiões. Sendo assim, para acompanhar este belo prato principal, nossa dica é o arroz com alho poró, e de sobremesa você pode fazer a felicidade dos convidados com o pavê de nozes com biscoito maizena.
Por fim, agora que o seu cardápio já está completo, podemos prosseguir. Então, siga a lista de ingredientes e o modo de preparo. Tenha um bom apetite, e não se esqueça de seguir o Receitinhas nas redes sociais.
Como fazer rocambole de carne moída com batatas
- 1 kg de carne moída
- 12 batatas
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 potinho de requeijão
- 200 g de presunto
- 200 g de muçarela
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal, e tempero a gosto
- Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por 15 minutos.
- Enquanto isso, em um recipiente misture bem a carne com o creme de cebola.
- Abra o uma folha de papel alumínio em uma superfície lisa.
- Por cima coloque a carne e a distribua em forma de um retângulo.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Retire as batatas do fogo, escorra e reserve.
- Para rechear o seu rocambole, deixe um espaço de 2 dedos das bordas. Então, faça a primeira camada de presunto.
- Por cima, siga as próximas camadas com a muçarela, o requeijão, o tomate, e a cebola.
- Para enrolar aperte bem as laterais para o recheio não vazar.
- Coloque sua rocambole em uma forma untada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 45 minutos.
- Enquanto isso você pode descascar as batatas para colocá-las inteiras na forma, ou também pode cortá-las em quatro parte e deixar com casca.
- Passado o tempo, retire, cubra a carne com o molho de tomate.
- Adicione as batatas na forma, ao lado do rocambole, espalhe o azeite de oliva nelas e finalize com o alecrim.
- Retorne ao fogo por mais 20 minutos.
- Retire e sirva a seguir.
Sirva com arroz e salada.