Rocambole de carne moída
Hoje queremos te ensinar a fazer a tradicional rocambole de carne moída. Isso porque, além de saborosa, ela tem a cara do Natal. Você pode fazê-la entre outros pratos nesta ceia, afinal de contas o preparo não tem mistério, é simples, combina bem e sai em conta.
Como fazer rocambole de carne moída?
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 potinho de requeijão
- 200 g de presunto
- 200 g de muçarela
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, e tempero a gosto
- Em um recipiente misture bem a carne com o creme de cebola.
- Abra o uma folha de papel alumínio em uma superfície lisa.
- Por cima coloque a carne e a distribua em forma de um retângulo.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Deixe um espaço de 2 dedos das bordas para começar a rechear. Faça a primeira camada de presunto.
- Por cima, siga as próximas camadas com a muçarela, o requeijão, o tomate, e a cebola.
- Para enrolar aperte bem as laterais para o recheio não vazar.
- Coloque sua rocambole em uma forma untada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 50 minutos.
- Retire, cubra com o molho de tomate e retorne ao forno por mais 15 minutos.
- Retire e sirva a seguir.
Recheie cm verduras.
PARA TESTAR COMO SOBREMESA: Rocambole com creme amanteigado
Dicas para preparar receita de rocambole de carne moída
Ah, meu querido rocambole de carnemoída, essa é uma receita que sempre faz sucesso aqui em casa! E eu vou te contar alguns segredinhos para deixá-lo ainda mais gostoso e prático de preparar.
Primeiro, escolha uma carne moída bem fresca e de qualidade, isso faz toda a diferença no sabor. Tempere com carinho, usando alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto. Ah, não esqueça de um toque especial, como um punhado de cheiro-verde picado.
Agora, a parte divertida: recheio! Você pode usar queijo, presunto, cenoura ralada, bacon… A imaginação é o limite. Só não exagere no recheio para não desandar na hora de enrolar.
Na hora de montar o rocambole, espalhe a carne moída temperada sobre um plástico-filme e coloque o recheio por cima. Com cuidado, enrole como se fosse um sushi gigante. O plástico vai te ajudar nessa missão.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido por uns 30-40 minutos. Quando estiver douradinho, é hora de se deliciar. Sirva com um molho de sua preferência e pronto, sua receita de rocambole de carne moída vai ser um sucesso!
Espero que essas dicas de “dona de casa” tenham te ajudado a deixar sua receita ainda mais gostosa e prática. Bom apetite!