Rocambole de castanha portuguesa

Chestnut Cake
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Rocambole
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar o tabuleiro
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Creme
  • 400g de castanha portuguesa cozidas e descascadas
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150g de açúcar
  • ½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Separe as claras das gemas.
  • Em uma batedeira, bata as claras até ponto muito firme.
  • Adicione nas claras, o açúcar e as gemas.
  • Bata por 2min.
  • Retire da batedeira.
  • Acrescente a farinha de trigo mexendo, levemente, com uma espátula.
  • Coloque a massa em um tabuleiro de 30x45cm untado e enfarinhado.
  • Leve ao forno a 200º até dourar (15 a 20min).
  • Retire do forno.
  • Vire a massa do rocambole sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o creme sobre a massa.
  • Enrole.
  • Cubra com o creme.
  • Sirva gelado.
  • Creme
  • Cozinhe e descasque as castanhas.
  • Coloque no liquidificador ou na processadora e bata até virar um creme.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com açúcar e a baunilha até dobrar o volume e ficar esbranquiçada.
  • Adicione a pasta de castanhas na manteiga.
  • Bata bem.
  • Recheie e cubra o rocambole.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile