Rocambole de coco

Rocambole de coco
Uma sobremesa que dá água na boca só de olhar. Foto: Mesa e Sabor.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Médio

O rocambole de coco é um doce que serve para todas as horas. Sobremesa do almoço de domingo, do encontro com os amigos, lanche da tarde. Não importa, ela é prática, fácil de fazer, e o melhor de tudo, deliciosa. Por isso, elaboramos essa receita fácil para te ajudar, portanto, não saia daí, siga a leitura e confira a seguir. 

E, já que estamos falando de doces fáceis e que todos gostam, queremos deixar mais duas dicas. São: o pavê de nozes com biscoito maizena, e a torta de bis com 3 ingredientes. Além destas, basta fazer uma busca rápida que aqui você encontra tudo que precisa para todos os momentos gastronômicos. Assim, para não ficar por fora de nenhuma novidade, siga o Receitinhas nas redes sociais. 

Para terminar, confira os ingredientes, siga os passos da receita e aproveite essa massa fofinha com um recheio incrível.

Como fazer rocambole de coco

Uma sobremesa que dá água na boca só de olhar. Foto: Saúde Vida Total .
Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Lascas de coco para finalizar
  • Recheio
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Vire em um pano polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
  • Cubra com um pouco de creme e salpique as lascas de coco.
  • Sirva gelado.
  • Recheio
  • Bata, na batedeira, o creme de leite e o açúcar, até que se obtenha a consistência de creme.
  • Retire da batedeira.
  • Misture levemente o coco ralado com uma espátula.
Dicas

Decore a vontade.

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