Rocambole de coco
O rocambole de coco é um doce que serve para todas as horas. Sobremesa do almoço de domingo, do encontro com os amigos, lanche da tarde. Não importa, ela é prática, fácil de fazer, e o melhor de tudo, deliciosa. Por isso, elaboramos essa receita fácil para te ajudar, portanto, não saia daí, siga a leitura e confira a seguir.
E, já que estamos falando de doces fáceis e que todos gostam, queremos deixar mais duas dicas. São: o pavê de nozes com biscoito maizena, e a torta de bis com 3 ingredientes. Além destas, basta fazer uma busca rápida que aqui você encontra tudo que precisa para todos os momentos gastronômicos. Assim, para não ficar por fora de nenhuma novidade, siga o Receitinhas nas redes sociais.
Para terminar, confira os ingredientes, siga os passos da receita e aproveite essa massa fofinha com um recheio incrível.
Como fazer rocambole de coco
- Massa
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
- Lascas de coco para finalizar
- Recheio
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Retire do forno e espere esfriar.
- Vire em um pano polvilhado com açúcar.
- Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
- Cubra com um pouco de creme e salpique as lascas de coco.
- Sirva gelado.
- Recheio
- Bata, na batedeira, o creme de leite e o açúcar, até que se obtenha a consistência de creme.
- Retire da batedeira.
- Misture levemente o coco ralado com uma espátula.
Decore a vontade.