Rocambole de doce de leite
1h
8 Porções
Fácil
Para tudo o que você está fazendo e vem conhecer essa receita de rocambole de doce de leite. É uma coisa divina demais e que você precisa aprender a preparar em casa!
Fizemos uma receita bastante simples para uma sobremesa que todo mundo simplesmente ama. Não pense que esse rocambole é difícil de fazer, porque não é. Pelo contrário, vale cada tempinho que você vai gastar para prepará-lo.
Quer outra dica ainda mais sensacional? Aprendeu uma vez, o recheio pode ser o mais variado que você quiser. Esse rocambole de doce de leite abre porta para muitas outras sensações.
Como fazer um rocambole de doce de leite
Ingredientes
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 400g de doce de leite
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar o tabuleiro
- Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Retire do forno e espere esfriar.
- Vire em um pano polvilhado com açúcar.
- Espalhe o doce de leite sobre a massa assada e enrole a massa.
- Polvilhe com açúcar impalpável ou decore a seu gosto.
Dicas
Para enrolar, coloque um pano limpo embaixo da massa e o levante com cuidado. Isso pode te ajudar a não quebrá-lo.