Rocambole de pão de ló
O rocambole de pão de ló é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para diversas ocasiões. Com uma massa leve e fofinha, essa receita encanta pelo sabor e pela simplicidade. Confira o passo a passo.
Como fazer rocambole de pão de ló?
- Massa
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- 400 gr de doce de leite
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
- Adicione as gemas e misture delicadamente.
- Acrescente o açúcar e a farinha peneirada e o fermento e incorpore delicadamente à massa.
- Despeje em uma forma, untada e enfarinhada, grande, para que a massa fique bem fininha.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até assar por completo.
- Desenforme a massa, espalhe o recheio sobre ela e enrole.
Posso fazer o rocambole de pão de ló com outros sabores de recheio?
Preparar um rocambole de pão de ló é uma receita fácil e versátil, que permite uma infinidade de combinações de recheios.
Entre as opções mais populares, encontramos o recheio de mousse de chocolate. Este recheio super cremoso combina muito bem com a suavidade da massa do rocambole.
Dessa forma, outro recheio popular é o recheio de nozes que oferece uma textura crocante e um sabor irresistível. Esta opção deixa sua receita com um mix de maciez e crocância que promete encantar a todos.
Além disso, você pode rechear seu rocambole de pão de ló com diversos sabores de geleias. As geleias trazem uma doçura e um sabor frutado que combina muito bem com o pão de ló.
Nesse sentido, outra opção que não tem erro é rechear o rocambole com sabores diversos de brigadeiro. O brigadeiro é uma receita muito versátil que pode servir tanto como recheio quanto cobertura para seu rocambole.