Rosbife da mãe do Zeca Camargo: receita para dar água na boca
O rosbife da mãe do Zeca Camargo é uma receita para dar água na boca. Com ingredientes fáceis, essa receita garante uma carne macia, bem temperada e cheia de aromas. Confira o passo a passo.
Como fazer rosbife da mãe do Zeca Camargo?
- 1 peça de filé mignon de mais ou menos 1kg
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite
- 200 gr de parmesão ralado
- 100 gr de manteiga
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 1 xícara de chá de bacon picado
- ½ xícara de chá de uva passa branca
- ½ xícara de chá de uva passa preta
- ½ xícara de chá de conhaque
- 1 colher de sobremesa de alho picado
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Amarre o filé mignon com um barbante para garantir que ele não perca o formato redondo.
- Tempere o filé com sal, pimenta do reino e alho.
- Derreta a manteiga, na assadeira sobre a chama do fogão.
- Adicione o açúcar e a cebola picada e deixe dourar.
- Coloque o filé mignon e doure ligeiramente por todos os lados, cerca de 10 minutos.
- Adicione o conhaque e taque fogo com um palito de fósforo para flambar, espere o fogo apagar sozinho.
- Retire o filé mignon dessa assadeira, coloque em outra e reserve dentro do forno desligado.
- Mantenha a assadeira sobre a chama do fogão, adicione o creme de leite fresco, o leite, as uvas passas e 100 gr de parmesão, deixe fervendo, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, até encorpar o molho.
- Corte o filé em fatias finas e despeje o molho sobre ele.
- Espalhe o restante do queijo e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos para gratinar.
Quais acompanhamentos combinam com essa receita?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o rosbife da mãe do Zeca Camargo com inúmeros acompanhamentos diferentes.
Uma opção clássica é servir o rosbife com batatas. Nesse sentido, batatas assadas temperadas com ervas e azeite são uma ótima opção, elas adicionam textura e mais sabor a receita.
Além disso, se preferir algo mais leve, você pode acompanhar o rosbife de saladas. Nesse sentido, uma salada de folhas verdes como rúcula, agrião e alface com um molho de mostarda e mel combina muito bem.
Outra maneira de servir essa receita é com uma bela cama de purê. Nesse sentido, um purê de batata doce ou de cenoura traz um toque adocicado que casa perfeitamente com a carne.
Ademais, você também pode servir essa receita com legumes grelhados diversos e pães frescos como a ciabatta.