Rosbife de lagarto com molho de pimentão
O rosbife de lagarto com molho de pimentão é uma deliciosa iguaria que combina a suculência da carne de lagarto com o sabor picante e aromático do molho de pimentão. Esta combinação resulta em um prato irresistível, perfeito para ocasiões especiais e amantes da gastronomia.
Como fazer rosbife de lagarto com molho de pimentão?
- 1 kg de lagarto
- 2 pimentões com cores de sua escolha
- 1 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 50 ml de vinagre de maçã
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- Retire a gordura do lagarto e reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela, adicione a margarina, azeite e a gordura do lagarto, deixe em fogo alto até a gordura começar a derreter.
- Sele o lagarto nesse mix de gorduras, por cerca de 10 minutos, sempre virando a peça.
- Despeje tudo em uma assadeira.
- Na mesma panela, adicione os pimentões, a cebola picada e o vinagre para deglacear.
- Quando tudo estiver murchados, desligue e disponha sobre o lagarto.
- Asse o lagarto, em forno médio pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto que você gostar.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos e fatie finamente.
- Sirva com o molho.
Deixar a carne descansar após assar faz com que ela fique mais suculenta
Confira também: rosbife de maminha
Quais acompanhamentos combinam bem com rosbife de lagarto com molho de pimentões?
O rosbife de lagarto com molho de pimentões é uma receita muito versátil que vai bem com muitos acompanhamentos.
Algumas opções comuns de acompanhamentos que você pode preparar são purê de batata, legumes assados e salada verde.
O rosbife de lagarto com molho de pimentões é um prato principal?
O rosbife de lagarto com molho de pimentões pode ser tanto um prato principal quanto uma entrada.
Se servido com os acompanhamentos certos, ele se encaixa super bem em um prato principal.
Além disso, você também pode servir com fatias de pão e regado com um fio de azeite, fazendo uma entradinha ou petisco maravilhoso.
Posso preparar o rosbife de lagarto com molho de pimentões com antecedência?
Sim, você pode preparar o rosbife de lagarto com molho de pimentões com antecedência.
Nesse sentido, quando você for servir, só precisa esquentar o prato.
Além disso, preparar com antecedência pode, inclusive, deixar seu prato mais saboroso.
Isso porque, o rosbife ficará mais tempo com o molho absorvendo seu sabor.