Rosbife de lagarto
Receita de rosbife de lagarto que deixa todos com água na boca! Bem tradicional e conhecido em todo o Brasil, este prato vem chamando cada vez mais atenção pelo sabor leve e que é, ao mesmo tempo, super marcante e inesquecível.
Como fazer rosbife de lagarto?
- 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica (opcional, para dar um toque de sabor)
- 1 colher de chá de ervas secas (como tomilho, alecrim, manjericão)
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- Comece temperando o lagarto. Misture o alho picado, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e as ervas secas em uma tigela.
- Faça pequenos cortes na carne e esfregue bem o tempero por toda a peça de lagarto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, mas se tiver tempo, é melhor deixar marinar por algumas horas ou até mesmo durante a noite na geladeira.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, coloque as rodelas de cebola no fundo e acomode o lagarto por cima delas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos. Isso vai depender do tamanho da peça de lagarto e do seu gosto para o ponto da carne.
- Para um rosbife mais rosado, deixe menos tempo; para um mais bem passado, deixe mais tempo.
- Retire o papel alumínio nos últimos 15-20 minutos para que a parte de cima do rosbife fique dourada.
- Após o tempo de cozimento desejado, retire o lagarto do forno e deixe descansar por uns 10 minutos antes de fatiar.
- Fatie o rosbife em fatias finas e sirva com o molho que se formou na assadeira e, se quiser, com acompanhamentos como batatas cozidas ou legumes grelhados.
E voilà, minha amiga! Agora você tem um delicioso rosbife de lagarto para saborear com a família. Bom apetite!
💗 É uma receita de outro mundo: Baguete de rosbife
Qual parte é o rosbife?
Minha querida, o rosbife é um prato feito com carne de boi. Geralmente, a parte mais usada é o lombo ou a alcatra, que são cortes magros e macios.
O segredo do rosbife está em assar a carne inteira, deixando o centro rosado e suculento. É de dar água na boca!
O que é o rosbife frios?
Ah, o rosbife frio é simplesmente o rosbife que foi cozido, assado ou grelhado e depois cortado em fatias fininhas.
É ótimo para fazer sanduíches deliciosos! Pode ser servido frio mesmo, com salada, pão, e até um molho especial, se você quiser. Uma opção bem versátil, rápida, e prática.
Como é feito o rosbife industrial?
O rosbife industrial, amiga, é uma versão pré-preparada que você encontra no mercado. Geralmente, é feito cozinhando a carne a vácuo em temperaturas controladas para manter a suculência.
Depois, é fatiado e embalado a vácuo para manter a frescura. É conveniente, mas não tem o sabor e o toque caseiro do rosbife feito em casa. Se quiser uma experiência mais autêntica, vale a pena preparar o seu próprio rosbife.
É simples e muito mais gostoso!