Rosbife de maminha
O rosbife de maminha é uma deliciosa iguaria preparada de forma simples e suculenta. Você deve assar essa carne macia e suculenta até atingir um ponto perfeito de cozimento, resultando em fatias suculentas, perfeitamente rosadas e cheias de sabor. Uma entrada perfeita para os amantes de carne.
Como fazer rosbife de maminha?
- 1 kg de maminha
- 3 colheres de sopa de shoyu
- Suco de 1 limão
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho bem picado
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- Óleo
- Sal a gosto
- Comece temperando a carne com todos os ingredientes e deixando na geladeira de um dia para o outro.
- Em seguida, aqueça bem um fio de óleo em uma panela grossa.
- Doure a maminha, virando sempre, para dourar todos os lados por igual.
- Retire a maminha e, na mesma panela, refogue a marinada.
- Pique a carne, sirva com a marinada e como mais preferir.
despeje o molho por cima da carne apenas no momento de consumir
Veja também: rosbife na panela de pressão
Devo servir o rosbife de maminha quente ou frio?
Além de ser uma receita fácil, o rosbife de maminha é muito versátil.
Dessa forma, você pode servir esse prato tanto quente quanto frio.
Apesar do mais comum ser quente, você também pode encontrar facilmente versões frias do rosbife bem picado e servido frio.
Quais acompanhamentos combinam com rosbife de maminha?
O rosbife de maminha pode ser servido com uma variedade enorme de acompanhamentos.
Comumente, vemos essa receita sendo servida com batatas assadas, legumes grelhados, arroz e molhos diversos.
Além disso, você também pode servi-lo junto de saladas e compondo lanches.
Tenho que deixar o rosbife de maminha descansando antes de cortar?
De forma ideal, você deve deixar o rosbife de maminha descansar antes de ser cortá-lo.
Assim, recomenda-se deixar descansar por cerca de 10 a 15 minutos após retirá-lo do fogo.
Nesse sentido, isso ajuda a deixar as fatias mais suculentas e com tempero mais apurado.