rosbife de vitela com legumes
30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Rosbife
- 1kg de filé mignon de vitela
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Legumes
- ½ couve-flor cozida "al dente" em água e sal
- ½ brócolis cozido "al dente" em água e sal
- 2 cenouras fatiadas
- 1 cebola pequena picada
- 100g de cogumelos paris fatiados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Rosbife
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer bem.
- Espalhe a colher de açúcar sobre o óleo.
- Passe todos os lados do filé nessa mistura para que fique dourado.
- Deixe fritando, virando sempre, até que chegue ao ponto desejado.
- Retire do fogo.
- Fatie e sirva quente ou frio com a cenoura, a couve-flor e o brócolis.
- Legumes
- Em uma panela frite a cebola até dourar.
- Adicione na panela com a cebola, a cenoura, o cogumelo, água e o sal.
- Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.
- Retire e sirva com o rosbife.