Rosbife do Edu Guedes

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Rosbife do Edu Guedes do @restosul
Tempo 40m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de rosbife do Edu Guedes que tem um modo de preparo bem simples, fácil e prático. Acompanha super bem um arroz branco soltinho e, quem sabe, um purê de batata e queijo. Vale a pena testar, de verdade! 

Como fazer rosbife do Edu Guedes?

Ingredientes
  • Para o Rosbife:
  • 1 peça de filé mignon ou alcatra (aproximadamente 1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • #Para o molho madeira:$
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de vinho Madeira (tem que ser o Madeira pra ficar chique, viu?)
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Ligue o forno a 200 graus, que a gente não tem tempo a perder.
  • Tempere a carne com sal e pimenta, do jeito que você sabe que a família gosta.
  • Esquente o óleo ou azeite numa frigideira e dá uma seladinha na carne até ficar toda dourada.
  • Passe a carne para uma assadeira e asse por uns 25-30 minutos, dependendo do ponto que você prefere.
  • Molho madeira
  • Na mesma frigideira onde selou a carne, derrete a manteiga e refoga a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Jogue o vinho Madeira e deixe reduzir pela metade, pra ficar bem gostoso.
  • Agora adiciona o caldo de carne e deixa cozinhar até engrossar um pouquinho. Ajusta o sal e a pimenta.
  • Quando o rosbife estiver pronto, tire do forno e deixe descansar uns minutinhos.
  • Corte em fatias e regue com o molho madeira por cima.
Dicas

E aí está, meu bem! Um rosbife ao molho madeira pra fazer bonito em qualquer jantar. Pode servir com um purê de batatas ou uma saladinha que é sucesso na certa!

🟤 Bem Gourmet: Baguete com rosbife, queijo e tomate e rosbife com molho

Quem tem diabete pode comer rosbife?

Ó, minha querida, se você ou alguém na família tem diabetes, é sempre bom ficar de olho, né? Mas a boa notícia é que rosbife, em geral, é só carne mesmo.

Se for preparado sem muita gordura ou molhos cheios de açúcar, pode sim. Claro, sempre é bom confirmar com o médico ou nutricionista, tá?

O que comer pra perder peso?

Ah, perder peso… Quem não quer, né? O segredo tá em cortar os excessos. Dá pra começar com uma saladinha antes do almoço e jantar, e optar por proteínas magras como frango ou peixe

E claro, nada de fritura, minha filha. Legumes e frutas também são seus melhores amigos nessa jornada.

Qual a melhor carne para quem está de dieta?

Se tá de dieta, melhor optar pelas carnes mais magrinhas. Frango sem pele é ótimo, peixe então, nem se fala! Mas se você é do time que não abre mão de uma carninha vermelha, vai de patinho ou alcatra. 

E lembre-se, nada de preparar com muito óleo ou molhos gordurosos, hein?

Rosbife com molho madeira do @pilotandoofogao

Então é isso, com um pouquinho de cuidado e escolhas inteligentes, dá pra se cuidar sem passar vontade. Espero ter ajudado!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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