Rosbife do Edu Guedes
Receita de rosbife do Edu Guedes que tem um modo de preparo bem simples, fácil e prático. Acompanha super bem um arroz branco soltinho e, quem sabe, um purê de batata e queijo. Vale a pena testar, de verdade!
Como fazer rosbife do Edu Guedes?
- Para o Rosbife:
- 1 peça de filé mignon ou alcatra (aproximadamente 1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- #Para o molho madeira:$
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de vinho Madeira (tem que ser o Madeira pra ficar chique, viu?)
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ligue o forno a 200 graus, que a gente não tem tempo a perder.
- Tempere a carne com sal e pimenta, do jeito que você sabe que a família gosta.
- Esquente o óleo ou azeite numa frigideira e dá uma seladinha na carne até ficar toda dourada.
- Passe a carne para uma assadeira e asse por uns 25-30 minutos, dependendo do ponto que você prefere.
- Molho madeira
- Na mesma frigideira onde selou a carne, derrete a manteiga e refoga a cebola e o alho até ficarem macios.
- Jogue o vinho Madeira e deixe reduzir pela metade, pra ficar bem gostoso.
- Agora adiciona o caldo de carne e deixa cozinhar até engrossar um pouquinho. Ajusta o sal e a pimenta.
- Quando o rosbife estiver pronto, tire do forno e deixe descansar uns minutinhos.
- Corte em fatias e regue com o molho madeira por cima.
E aí está, meu bem! Um rosbife ao molho madeira pra fazer bonito em qualquer jantar. Pode servir com um purê de batatas ou uma saladinha que é sucesso na certa!
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Quem tem diabete pode comer rosbife?
Ó, minha querida, se você ou alguém na família tem diabetes, é sempre bom ficar de olho, né? Mas a boa notícia é que rosbife, em geral, é só carne mesmo.
Se for preparado sem muita gordura ou molhos cheios de açúcar, pode sim. Claro, sempre é bom confirmar com o médico ou nutricionista, tá?
O que comer pra perder peso?
Ah, perder peso… Quem não quer, né? O segredo tá em cortar os excessos. Dá pra começar com uma saladinha antes do almoço e jantar, e optar por proteínas magras como frango ou peixe.
E claro, nada de fritura, minha filha. Legumes e frutas também são seus melhores amigos nessa jornada.
Qual a melhor carne para quem está de dieta?
Se tá de dieta, melhor optar pelas carnes mais magrinhas. Frango sem pele é ótimo, peixe então, nem se fala! Mas se você é do time que não abre mão de uma carninha vermelha, vai de patinho ou alcatra.
E lembre-se, nada de preparar com muito óleo ou molhos gordurosos, hein?
Então é isso, com um pouquinho de cuidado e escolhas inteligentes, dá pra se cuidar sem passar vontade. Espero ter ajudado!