rosbife na panela de pressão
Receita de rosbife na panela de pressão com receita simples que deixa todo mundo com água na boca só de sentir o cheirinho. Pode se preparar para os elogios das suas visitas, viu? Sirva com um arroz soltinho, um purê de batata com queijo e salada verde.
Como fazer rosbife na panela de pressão?
- 1 kg de lagarto (ou a carne de sua preferência, viu?)
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 xícara de água
- 1 cubo de caldo de carne (opcional)
- Primeiro de tudo, tempera a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino e, se quiser, um pouquinho de mostarda. Deixa pegando gosto por uns 30 minutos.
- Coloca o óleo na panela de pressão e esquenta bem. Coloca a carne pra selar, tá? Isso quer dizer que você vai dourar ela de todos os lados.
- Depois que selar, joga a cebola picada e a folha de louro na panela.
- Agora, coloca a água e o cubo de caldo de carne, se estiver usando. Tampou? Então deixa pegar pressão.
- Uma vez que pegou pressão, abaixa o fogo e deixa cozinhar por uns 20 a 25 minutinhos.
- Desliga o fogo, espera a pressão sair toda, e aí pode abrir a panela.
- Fatia a carne e serve quentinha.
Prontinho, meu bem! Agora é só chamar a família e se deliciar com esse rosbife maravilhoso feito na panela de pressão. Rápido e sem bagunça!
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Rosbife de lagarto na panela de pressão
Sabe o lagarto? Aquele corte que muita gente só pensa em fazer carne de panela ou assado? Pois é, dá pra fazer um rosbife delicioso com ele na panela de pressão!
É mais rápido e fica suculento, viu? Você tempera bem, doura na panela de pressão com um pouquinho de óleo e depois adiciona um copo de água.
Tampou, pegou pressão, conta uns 20 minutinhos e tá pronto! Aí é só fatiar e ver todo mundo babar.
Receita de rosbife de filé mignon na panela
Agora, se você quer fazer aquele almoço ou jantar mais especial, vai de filé mignon. O processo é quase o mesmo do lagarto, mas com menos tempo na pressão porque o filé é mais macio, né?
Então você doura o filé mignon temperado na panela de pressão, coloca a água e, quando pegar pressão, deixa uns 15 minutinhos. Fica um espetáculo!
E aí, gostou? Viu como é fácil fazer um rosbife bem gostoso sem precisar de muito? Então, corre pra cozinha e experimenta. Depois me conta como ficou!