Rosbife no pão francês
50m
4 Porções
Fácil
Se você não sabe o que fazer para o jantar de hoje, esse rosbife no pão francês é a pedida certa para o que você estava procurando. E o melhor, essa receita combina com qualquer ocasião do dia.
Além de ter uma praticidade que todo ama quando o quesito é fazer comida gostada, sua versatilidade é algo sensacional. Se for uma pausa com os amigos, com a família ou até sozinho, esse rosbife no pão francês é perfeito.
Então corre logo para conferir quais são os ingredientes necessários, siga o modo de preparo que fizemos e arrase no seu prato. Você vai adorar, temos certeza!
Fazendo um rosbife no pão francês
Ingredientes
- 1kg de filé mignon limpo ou contra filé
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Folhas de alface
- 2 tomates fatiados
- 1 cebola fatiada
- 6 pães francês
- Maionese a gosto
- Catchup a gosto
Modo de preparo
- Limpe a carne tirando as peles e gorduras.
- Tempere a carne, com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo.
- Deixe aquecer bem.
- Espalhe o açúcar sobre o óleo.
- Passe todos os lados do filé nessa mistura para que fique dourado.
- Deixe fritar, virando sempre, até que chegue ao ponto desejado.
- Retire do fogo.
- Corte o rosbife, em fatias finas.
- Parta os pães ao meio.
- Faça camadas de alface, rosbife, tomate e cebola.
- Finalize com maionese e catchup a gosto.
Dicas
Se quiser, adicione umas fatias de mussarela quando a carne estiver bem quente para que derreta.