Rosca de leite condensado da vovó

Rosca de leite condensado da vovoó fofinha
Rosca de leite condensado perfeita por @nacasadamii
Tempo 2h
Porção 20 Rosca de leite condensado
Nível Fácil

A receita de rosca de leite condensado da vovó é uma opção irresistível para os amantes de pães doces. Esta versão rápida e deliciosa combina a cremosidade do leite condensado com a maciez da massa, resultando em um quitute que é perfeito para qualquer ocasião. Corre conferir como preparar essa delícia. 

Como fazer rosca de leite condensado da vovó?

 

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A medida da lata de leite morno
  • ½ medida da lata de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 30 gr de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador.
  • Quando obter uma mistura homogênea, transfira para um recipiente e vá adicionando o trigo.
  • Quando a massa desgrudar das mãos significa que está no ponto certo.
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em porções e faça bolas com ela.
  • Acomode as bolas em uma forma, untada, com furo no centro.
  • Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que a rosca fique dourada.
  • Cubra e decore como preferir.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que a rosca está assada

Veja também: bolo de mel

Qual cobertura fazer para a rosca de leite condensado? 

Além de ser uma receita fácil, a rosca de leite condensado é uma receita muito versátil. 

Você pode fazer a cobertura que mais gostar para servir com ela. 

Além disso, a cobertura mais comum para esse tipo de rosca é bem simples, consiste apenas em espalhar um pouco de leite condensado sobre a rosca e polvilhar coco ralado. 

Rosca de leite condensado fofa demais por @kahcozinhando

Qual a melhor maneira de servir uma rosca de leite condensado? 

Você pode servir a rosca de leite condensado da maneira como você preferir. 

Comumente, vemos ela sendo servida como uma sobremesa

Além disso, você também pode servi-la no café da manhã ou lanche da tarde, sendo acompanhada por um cafezinho. 

Como armazenar a rosca de leite condensado? 

Você pode armazenar a rosca de leite condensado em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por cerca de 2 a 3 dias. 

No entanto, caso queira maior durabilidade, você pode armazena-la na geladeira, dessa maneira dura até uma semana. 

Além disso, você também pode congelá-la, assim ela dura até 2 meses.

Dicas para preparar receita de rosca de leite condensado da vovó

Para preparar a deliciosa rosca de leite condensado da vovó, é essencial seguir alguns passos importantes para garantir que a receita saia perfeita. 

Primeiro, certifique-se de ter todos os ingredientes à mão: farinha de trigo, leite condensado, leite morno, ovos, fermento biológico, manteiga, sal e essência de baunilha.

Comece dissolvendo o fermento no leite morno e reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, uma pitada de sal e algumas gotas de essência de baunilha. 

Amasse a massa até que ela fique homogênea e solte das mãos.

Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar até dobrar de tamanho. Em seguida, divida a massa em pequenas porções e modele as roscas. Deixe-as descansar novamente até crescerem.

Asse as roscas em um forno preaquecido até que fiquem douradas e cozidas por dentro. Quando estiverem prontas, retire do forno e espalhe leite condensado por cima para dar um toque final de sabor e doçura.

Agora, você tem uma rosca de leite condensado da vovó deliciosamente macia e saborosa. Sirva e aproveite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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