Rosca de leite condensado com coco

Rosca de leite condensado com coco
Rosca de leite condensado com coco uma maravilha por @ericaa_home
Tempo 1h
Porção 4 Rosca de leite condensado com coco
Nível Fácil

A rosca de leite condensado com coco é um pão doce delicioso e com gostinho de infância. Esta receita encanta com sua maciez e seu sabor equilibrado. Corre conferir o passo dessa receita que vai te surpreender.

Como fazer rosca de leite condensado com coco?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água morna
  • ¼ da lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento de pão
  • Recheio
  • ½ lata de leite condensado
  • Coco ralado a gosto
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes da massa.
  • Sove bem, até obter uma massa lisa e uniforme, e deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa e abra delicadamente, espalhe o leite condensado e o coco sobre ela.
  • Enrole a massa e modele no formato de trança, coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas

Para a rosca ficar ainda mais douradinha e bonita, você pode pincelar o restante do leite condensado com uma gema e um pouco de coco ralado sobre a rosca no final do período e cozimento

Como fazer para que a rosca de leite condensado com coco fique bem fofinha e úmida? 

A rosca de leite condensado com coco é uma receita de pão doce muito fácil de fazer e sem segredos.

Para que ela fique bem fofinha, é necessário sovar bem a massa e deixar ela crescer sem pressa.

Além disso, para que ela fique úmida, você tem que estar atento ao forno, se deixar ela passar do ponto ela poderá ficar seca. 

Rosca de leite condensado com coco sensacional por @boloecia7l

Ademais, se você quiser que ela fique ainda mais úmida, siga a nossa dica de pincelar o leite condensado, ela também garante uma rosca mais molhadinha.

Você também pode mudar o formato da sua rosca, se preferir, você pode enrolar ela igual uma fatia húngara, assim ela irá assar mais rápido e correrá menos risco de ficar seca.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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