Rosca doce com coco do jeito mais fácil de fazer em casa

Rosca doce com coco muito saborosa tudo gostoso
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de rosca doce com coco de padaria simples, fácil, fofinha e com massa super úmida que é tudo o que se pode querer provar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo com tudo o que precisa saber para matar a vontade.

Como fazer rosca doce com coco?

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de coco ralado (fresco ou desidratado)
  • Óleo ou manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 5-10 minutos, até que comece a espumar.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar restante até obter uma mistura clara e fofa..
  • Adicione a manteiga derretida aos ovos batidos e misture bem.
  • Em seguida, adicione a mistura de fermento ao creme de ovos e açúcar.
  • Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, misturando até formar uma massa homogênea.
  • Por fim, adicione o coco ralado à massa e misture bem.
  • Modelagem da Rosca.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • Modele a massa em formato de rosca, unindo as extremidades para formar um círculo..
  • Descanso e Crescimento.
  • Coloque a rosca em uma assadeira untada com óleo ou manteiga.
  • Cubra a rosca com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  • Assamento.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Após o tempo de descanso, leve a rosca ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  • Finalização (opcional).
  • Se desejar, polvilhe a rosca com açúcar de confeiteiro antes de servir, para uma apresentação mais decorativa.
  • Essa rosca doce com coco é uma delícia para o café da manhã ou lanche, com uma textura macia e saborosa que agrada a todos os paladares.

Fermento biológico ou químico: Qual o melhor para fazer rosca doce?

Para fazer rosca doce, o fermento mais adequado é o químico, também conhecido como fermento em pó. Isso se deve ao fato de que a rosca doce é uma massa mais leve e aerada, que não precisa de um processo de fermentação prolongado como o fermento biológico proporciona. 

Rosca doce com coco do @portaltudofacil

O fermento químico é ativado pelo calor do forno, liberando dióxido de carbono e fazendo com que a massa cresça durante o cozimento. Isso resulta em uma rosca mais macia e fofa.

 Por outro lado, o fermento biológico é mais utilizado em massas que requerem tempo de fermentação, como pães. Portanto, para obter melhores resultados na rosca doce, opte pelo fermento químico.

 

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