Rosca doce com coco do jeito mais fácil de fazer em casa
Receita de rosca doce com coco de padaria simples, fácil, fofinha e com massa super úmida que é tudo o que se pode querer provar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo com tudo o que precisa saber para matar a vontade.
Como fazer rosca doce com coco?
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 10g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de coco ralado (fresco ou desidratado)
- Óleo ou manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 5-10 minutos, até que comece a espumar.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar restante até obter uma mistura clara e fofa..
- Adicione a manteiga derretida aos ovos batidos e misture bem.
- Em seguida, adicione a mistura de fermento ao creme de ovos e açúcar.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, misturando até formar uma massa homogênea.
- Por fim, adicione o coco ralado à massa e misture bem.
- Modelagem da Rosca.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Modele a massa em formato de rosca, unindo as extremidades para formar um círculo..
- Descanso e Crescimento.
- Coloque a rosca em uma assadeira untada com óleo ou manteiga.
- Cubra a rosca com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Assamento.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Após o tempo de descanso, leve a rosca ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Finalização (opcional).
- Se desejar, polvilhe a rosca com açúcar de confeiteiro antes de servir, para uma apresentação mais decorativa.
- Essa rosca doce com coco é uma delícia para o café da manhã ou lanche, com uma textura macia e saborosa que agrada a todos os paladares.
Fermento biológico ou químico: Qual o melhor para fazer rosca doce?
Para fazer rosca doce, o fermento mais adequado é o químico, também conhecido como fermento em pó. Isso se deve ao fato de que a rosca doce é uma massa mais leve e aerada, que não precisa de um processo de fermentação prolongado como o fermento biológico proporciona.
O fermento químico é ativado pelo calor do forno, liberando dióxido de carbono e fazendo com que a massa cresça durante o cozimento. Isso resulta em uma rosca mais macia e fofa.
Por outro lado, o fermento biológico é mais utilizado em massas que requerem tempo de fermentação, como pães. Portanto, para obter melhores resultados na rosca doce, opte pelo fermento químico.