Rosca doce de mandioca
2h
10 Porções
Fácil
Assistiu o vídeo que fizemos de como preparar essa rosca doce de mandioca? É uma das coisas mais deliciosas de se assistir não é? Imagine então provar delas em casa?
O melhor de tudo é que a reprodução dessa receita em casa é ótima porque ela é mais simples do que você pensa. Sem contar nos ingredientes, que além de serem bem comuns, eles também não são caros.
Essa rosca doce de mandioca é perfeita para qualquer ocasião que venha a pedir um lanchinho prático que seja gostoso. Reproduza essa receitinha em casa e venha nos contar o resultado!
Como fazer roscas doce de mandioca
Ingredientes
- 3 xícaras de água
- 50g de fermento biológico
- 600g de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ kg de mandioca
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de açúcar refinado para cobrir as roscas
- Gema de ovo batida
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque a água e cozinhe a mandioca. Após a panela chiar diminua o fogo e cozinhe por mais 5min.
- Depois de cozida, escorra a mandioca e passe-a pelo processador ou espremedor.
- Numa vasilha, coloque a mandioca espremida, os ovos, o leite condensado, o fermento e finalmente a farinha de trigo.
- Em uma vasilha, misture bem os ingredientes até se obter uma massa homogênea.
- Cubra a vasilha com um pano de prato e deixe a massa crescer por aproximadamente 30min.
- Separe a massa de 3 em 3 pedaços, trance-as dando formato as roscas e pincele com gema de ovo batida.
- Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 20min.
- Aqueça em uma panela 1 xícara de açúcar refinado com ½ xícara de água e deixe ferver um pouco.
- Pincele sobre a rosca e deixe esfriar.