Rosquinha de trigo assada
Essa receita de rosquinha de trigo assada é bem simples, ideal para acompanhar com um cafezinho, fazendo aquele lanche da tarde bem gostoso. Essa versão é diferente dos famosos donuts americanos, que também são rosquinhas, mas bem mais incrementadas, assim como calóricas, do jeito que os americanos gostam.
Mas nem sempre o que é mais gorduroso é o mais gostoso. Essas rosquinhas de trigo assadas carregam a sutileza da comidinha caseira, aquele lanche que a nossa avó ou mãe prepara quando temos visitas em casa. Para dar um toque especial, polvilhe açúcar por cima das rosquinhas, um toque simples, mas que faz toda a diferença.
O preparo dessas rosquinhas leva cerca de 60 minutos, com tempo de forno de apenas 20 minutos. Aqui, precisaremos preparar e abrir a massa para formar as rosquinhas, uma receita bem gostosa para quem gosta de botar a mão na massa, literalmente.
Vamos lá iniciar o preparo das rosquinhas de trigo assadas?
Como fazer rosquinha de trigo assada
Rosquinha de trigo assada – Imagem Bonde
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- Açúcar granulado
- 2 colheres (café) fermento em pó
- Numa tigela, misture a manteiga, a canela, o ovo, o açúcar, a farinha e o fermento.
- Com a ponta dos dedos, amasse tudo até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira embrulhada em plástico filme.
- A seguir, preaqueça o forno a 180 °C.
- Pegue a massa e divida em 30 porções.
- Comece a modelar as rosquinhas, enrolando a massa em formato de “minhoca” e unindo uma ponta a outra.
- Polvilhe as rosquinhas no açúcar granulado e posicione-as numa assadeira grande, deixando espaço entre uma e outra.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente.
Para as formiguinhas, que tal leite condensado para acompanhar?