Rosquinhas de queijo de padaria
Nada mais gostoso do que saborear aquele salgado clássico na hora do lanche da tarde e que derrete na boca, não é mesmo? E para quem é fã dessa refeição do dia tão gostosa, a dica é investir nessas rosquinhas de queijo de padaria extremamente fáceis de fazer e que combinam perfeitamente coma aquele café preto passado na hora.
Aqui, a gordura usada é a manteiga, pois ela confere uma textura perfeita e um sabor muito mais intenso à massa. Então, invista em uma marca de qualidade, ok? Já a estrela principal da receita, o queijo, deve ser o parmesão, e de preferência o fresco, hein! Nada de versões de pacotinho.
Ficou curioso e morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, modo de preparo certinho e teste o quanto antes aí na sua casa. E para deixar o seu café da tarde mega completo, não deixe de dar uma olhadinha também misto quente de padaria incrível!
Como fazer rosquinhas de queijo de padaria
- 1 ovo
- 1 colher de café de sal
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e bata muito bem.
- Adicione o parmesão e bata novamente.
- Acrescente a farinha peneirada aos poucos, o fermento e misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele as rosquinhas do tamanho que você preferir e coloque-as em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos.
O tempo de forno varia bastante de acordo com a potência de cada aparelho. Então, fique de olho nas rosquinhas, ok?