Sagu de vinho gaúcho

Sagu de vinho gaúcho simples fácil
Sagu de vinho gaúcho @centraldoblogs
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de sagu de vinho gaúcho que os castelhanos fazem e amam. Essa é uma daquelas receitas que você faz ouvindo Os Serranos, com a música Castelhana, rs. “Eu hoje me vou para a fronteira, pois queira ou não queira, vou ver meu amor”. 

Como fazer sagu de vinho gaúcho?

Ingredientes
  • 1 xícara de sagu
  • 1 litro de vinho tinto gaúcho (de preferência, um vinho robusto)
  • 1 xícara de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Água para hidratar o sagu
Modo de preparo
  • Hidratação do Sagu.
  • Coloque o sagu em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 2 horas ou até que as bolinhas de sagu estejam completamente hidratadas.
  • Escorrimento e Enxágue.
  • Após a hidratação, escorra e enxágue as bolinhas de sagu em água corrente.
  • Preparação do Vinho Quente.
  • Em uma panela grande, adicione o vinho tinto gaúcho, o açúcar, a casca de limão, os paus de canela e os cravos-da-índia a gosto. Leve a mistura ao fogo médio e aqueça até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • Adição do Sagu.
  • Quando o vinho estiver quente e o açúcar dissolvido, adicione as bolinhas de sagu hidratadas. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • Cozimento do Sagu.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o sagu no vinho por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente. O sagu estará pronto quando as bolinhas estiverem completamente transparentes e macias, e o líquido estiver reduzido a uma consistência xaroposa.
  • Resfriamento e Armazenamento.
  • Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe o sagu de vinho gaúcho esfriar. Pode ser servido quente ou frio, conforme preferência.
  • Serviço.
  • Sirva o sagu de vinho gaúcho como sobremesa tradicional ou acompanhamento de pratos da culinária gaúcha. Pode ser decorado com chantilly ou creme de leite, se desejar.

🙂 PARA ACOMPANHAR: creme inglês

Como são feitas as bolinhas de sagu?

As bolinhas de sagu são pequenas esferas de amido extraídas do interior da mandioca. A preparação das bolinhas de sagu envolve os seguintes passos:

Seleção dos grãos de sagu:

O primeiro passo é selecionar os grãos de sagu de boa qualidade, que devem ser uniformes em tamanho e cor.

Hidratação dos grãos:

Os grãos de sagu são lavados e, em seguida, deixados de molho em água por várias horas, geralmente durante a noite. Isso permite que eles absorvam água e aumentem de tamanho.

Cozimento:

Após a hidratação, os grãos de sagu são cozidos em água fervente. Durante o cozimento, eles começam a ficar transparentes e a adquirir uma textura gelatinosa.

sagu de vinho gaúcho @cozinhadecasa

Lavagem e escorrimento:

Após o cozimento, as bolinhas de sagu são lavadas em água corrente para remover o excesso de amido e, em seguida, são escorridas.

Preparação para bso:

As bolinhas de sagu estão prontas para serem usadas em várias receitas, como sagu de vinho ou sobremesas.

Mais alguma dúvida de como preparar sagu de vinho gaúcho?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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