sagu de vinho

Como fazer sagu de vinho soltinho? Receita gaúcha de doce @cozinhalioliveira
Como fazer sagu de vinho soltinho? Receita gaúcha de doce @cozinhalioliveira
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de sagu de vinho com cravo e canela, bem fácil e soltinho que todo mundo vai amar, além de vir acompanhado de um molho inglês! Esta é a sobremesa de infância que todo mundo ama, inclusive as nossas crianças! Nos lembra dos momentos agarrados na saia da vovó. Uma nostalgia imensa! 

Como fazer sagu de vinho soltinho?

Ingredientes
  • SAGU DE VINHO
  • 3 xícaras de sagu
  • 2 litros de água
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 1 colher de cravo
  • 1 litro de vinho suave
  • 1 xícara de açúcar
  • MOLHO INGLÊS
  • Receita abaixo!!
Modo de preparo
  • Cozinhe o sagu na água até que fique transparente.
  • Leve o sagu para uma peneira e coloque embaixo da água corrente, mexendo levemente para remover o excesso de amido e ficar bem soltinho.
  • Leve novamente o sagu para a panela, adicione os demais ingredientes.
  • Aguarde o vinho levantar fervura e engrossar.
  • Retire.
  • Espere esfriar e deixe por 5 horas na geladeira.
  • Sirva com molho inglês.
Dicas

Se preferir, pode remover a canela ou cravos.

🍷 Faça esse molho inglês para acompanhar um sagu de vinho! 🍷

Como queimar o álcool do vinho para sagu?

Você pode usar o vinho normalmente na receita ou evaporar o álcool. Para evaporar a quantidade de álcool, indicamos que coloque o vinho em uma panela e acenda um fósforo. O líquido pegará fogo até queimar todo o álcool ali dentro e, somente então, deve-se utilizar na receita. 

Quando faz sagu com vinho o álcool evapora?

A não ser que você queime o álcool com o fósforo conforme ensinado anteriormente, o álcool não vai evaporar da sua comida, logo, não pode ser uma sobremesa oferecida para as crianças. 

Quantos dias dura o sagu de vinho na geladeira?

@receitasdacleide preparou este delicioso sagu de vinho para acompanhar um molho inglês saboroso e doce

O tempo de duração varia conforme a conservação. O ideal é que seja conservado em um pote separado do molho inglês (que acompanha geralmente), fechado, para que não adquira os odores da geladeira. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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