sagu de vinho
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de sagu de vinho com cravo e canela, bem fácil e soltinho que todo mundo vai amar, além de vir acompanhado de um molho inglês! Esta é a sobremesa de infância que todo mundo ama, inclusive as nossas crianças! Nos lembra dos momentos agarrados na saia da vovó. Uma nostalgia imensa!
Como fazer sagu de vinho soltinho?
- SAGU DE VINHO
- 3 xícaras de sagu
- 2 litros de água
- 1 pedaço de pau de canela
- 1 colher de cravo
- 1 litro de vinho suave
- 1 xícara de açúcar
- MOLHO INGLÊS
- Receita abaixo!!
- Cozinhe o sagu na água até que fique transparente.
- Leve o sagu para uma peneira e coloque embaixo da água corrente, mexendo levemente para remover o excesso de amido e ficar bem soltinho.
- Leve novamente o sagu para a panela, adicione os demais ingredientes.
- Aguarde o vinho levantar fervura e engrossar.
- Retire.
- Espere esfriar e deixe por 5 horas na geladeira.
- Sirva com molho inglês.
Se preferir, pode remover a canela ou cravos.
🍷 Faça esse molho inglês para acompanhar um sagu de vinho! 🍷
Como queimar o álcool do vinho para sagu?
Você pode usar o vinho normalmente na receita ou evaporar o álcool. Para evaporar a quantidade de álcool, indicamos que coloque o vinho em uma panela e acenda um fósforo. O líquido pegará fogo até queimar todo o álcool ali dentro e, somente então, deve-se utilizar na receita.
Quando faz sagu com vinho o álcool evapora?
A não ser que você queime o álcool com o fósforo conforme ensinado anteriormente, o álcool não vai evaporar da sua comida, logo, não pode ser uma sobremesa oferecida para as crianças.
Quantos dias dura o sagu de vinho na geladeira?
O tempo de duração varia conforme a conservação. O ideal é que seja conservado em um pote separado do molho inglês (que acompanha geralmente), fechado, para que não adquira os odores da geladeira.