Salada caesar com camarão

Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer salada caesar com camarão. Essa é uma versão saborosa, podendo ser preparada no dia a dia ou para ocasiões especiais. Normalmente, usa-se a alface romana para fazer essa salada, mas a sua versão vai ser aquela que melhor agrada o seu paladar. O molho Caesar é o que dá um toque sublime a esse prato tão saboroso. Além disso, serve-se com croutons e queijo parmesão fresco.

Para criar esse molho, normalmente usa-se suco de limão, azeite de oliva, molho inglês, parmesão, sal, açúcar, anchovas e pimenta preta. Essa salada é criação do chef ítalo-americano Cesari Cardini, no México, na cidade de Tijuana. 

De acordo com a história, há outra versão criada pelo chef Lívio Santini, em 1930, na cozinha do hotel Cesari Cardini. Ele usou uma versão italiana da salada, adicionando à alface romana ovos, pequenos pedaços de pão frito no azeite, queijo e a sua versão do molho. 

Para encerrar, queremos deixar suas ótimas opções para acompanhar esse prato. São elas: arroz branco soltinho, e o filé de peixe ao molho branco gratinado. Desejamos um bom apetite e nos vemos mais para dicas gastronômicas do Receitinhas. 

Como fazer salada caesar com camarão

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Camarão
  • 500g de camarão com casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salada
  • 1 alface americana
  • 1 caixa de tomates cereja
  • 150g de bacon em cubos
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
  • 1 limão siciliano
  • Croutons
  • 6 fatias de pão de forma cortadas em quadradinhos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Camarão
  • Retire as vísceras do camarão espetando um palito entre a segunda emenda da casca a partir do rabo e puxando as vísceras.
  • Deixe a casca.
  • Coloque a água (suficiente para cobrir os camarões), o sal e a pimenta para ferver.
  • Junte o camarão deixe cozinhar até que ele fique cor de rosa, dependendo do tamanho do camarão de 3 a 5 minutos.
  • Retire e escorra o camarão.
  • Descasque deixando somete a casca no final do rabo.
  • Salada
  • Lave e rasgue a alface.
  • Pique os tomates ao meio.
  • Frite o bacon em cubos.
  • Escorra o bacon.
  • Croutons
  • Em uma tigela misture delicadamente os cubos de pão com o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire.
  • Dixe esfriar.
  • Montagem
  • Coloque o alface, o tomate e o bacon na travessa misturando-os.
  • Salpique com limão, azeite, sal e pimenta.
  • Polvilhe o queijo ralado.
  • Coloque os camarões por cima da salada.
Dicas

Sirva com o molho tradicional.

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