Salada Caesar

Tempo 15m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Criada no México, por um chef italiano em 1926,  a salada Caesar se tornou popular e famosa nos quatro cantos do planeta. Talvez ela seja hoje, a mais famosa entre as saladas. Portanto, hoje te ensinaremos como prepará-la, e deixar sua refeição ainda mais completa e saborosa. 

E, já que você é fã de saladas, assim como nós, temos outras sugestões. Aliás, aqui no receitinhas, temos várias delas para você escolher, mas agora deixaremos duas ótimas dicas. A primeira delas, é a salada de grão-de-bico com frango, e a segunda, tão saborosa quanto, é a salada de repolho, abacaxi e cenoura.

Agora que você já tem boas opções para as próximas ocasiões, vamos a receita da nossa salada do dia. Preparado? Então, confira os ingredientes, o modo de preparo, e volte para nos contar como foi. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer uma salada Caesar

salada caesar
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Salada
  • ½ quilo de alface (preferencialmente romana)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Croutons
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
  • Croutons
  • Corte o pão em cubinhos de 2 cm.
  • Descasque e pique os dentes de alhos em pedaços pequenos.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira.
  • Coloque os dentes.
  • Quando começar a dourar acrescente os cubos de pão.
  • Mexa constantemente, por cerca de 2 minutos, ou até que os pães comecem a dourar.
  • Retire e os deixe secar em papel toalha.
  • Salada
  • Separe e lave todas as folhas do alface em água corrente.
  • Corte-as grosseiramente em pedaços pequenos.
  • Coloque em uma tigela, e espalhe o queijo ralado.
  • Por fim, adicione os croutons.
Dicas

Adicione o molho pronto, ou confira sua receita em nosso site.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile