Salada Caesar
Criada no México, por um chef italiano em 1926, a salada Caesar se tornou popular e famosa nos quatro cantos do planeta. Talvez ela seja hoje, a mais famosa entre as saladas. Portanto, hoje te ensinaremos como prepará-la, e deixar sua refeição ainda mais completa e saborosa.
E, já que você é fã de saladas, assim como nós, temos outras sugestões. Aliás, aqui no receitinhas, temos várias delas para você escolher, mas agora deixaremos duas ótimas dicas. A primeira delas, é a salada de grão-de-bico com frango, e a segunda, tão saborosa quanto, é a salada de repolho, abacaxi e cenoura.
Agora que você já tem boas opções para as próximas ocasiões, vamos a receita da nossa salada do dia. Preparado? Então, confira os ingredientes, o modo de preparo, e volte para nos contar como foi. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer uma salada Caesar
- Salada
- ½ quilo de alface (preferencialmente romana)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Croutons
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Croutons
- Corte o pão em cubinhos de 2 cm.
- Descasque e pique os dentes de alhos em pedaços pequenos.
- Aqueça o azeite em uma frigideira.
- Coloque os dentes.
- Quando começar a dourar acrescente os cubos de pão.
- Mexa constantemente, por cerca de 2 minutos, ou até que os pães comecem a dourar.
- Retire e os deixe secar em papel toalha.
- Salada
- Separe e lave todas as folhas do alface em água corrente.
- Corte-as grosseiramente em pedaços pequenos.
- Coloque em uma tigela, e espalhe o queijo ralado.
- Por fim, adicione os croutons.
Adicione o molho pronto, ou confira sua receita em nosso site.