Salada colorida
A salada colorida é super simples de ser preparada e tem um sabor agridoce devido a presença de manga em sua composição. 🥗
E, se estiver nas festas de fim de ano, há a alternativa de servir com uva-passa e maçãs cortadas em cubos. Se optar pela maçã, recomendamos que remova a casca.
Um dos ingredientes-base desta receita é o pimentão. Os benefícios do pimentão variam conforme o seu grau de maturação. Muitas pessoas não sabem disso.
Quando se encontra na coloração mais esverdeada, é comum que seja rico em vitamina E. Esta vitamina serve para proteger a membrana das células, além de auxiliar na modulação da aterosclerose. Prevenindo, assim, doenças cardiovasculares como o infarto.
Nosso blog possui muitas receitas de saladas diferentes para você fazer em casa. A salada de repolho roxo, cenoura e passas é uma das maiores tendências do momento. Também sugerimos a de bacalhau com legumes, hmmm!
Como fazer salada colorida?
- 3 folhas de alface picadas em tiras
- 3 tomates picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cenoura cozida picada
- 1 batata cozida picada
- 1 xícara de uva passa (opcional)
- 1 manga
- Cubos de queijo e torradinhas a gosto (opcional)
- Sal, pimenta e óleo de oliva a gosto
- Corte todos os ingredientes em cubos e tiras.
- Cozinhe a batata e a cenoura com água e sal, quando prontas, corte em cubos.
- Leve todos os itens para uma vasilha e mexa bem, tempere a gosto.
- Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos, para ficar bem geladinha.
- Sirva.
Se for servir esta delícia nas festas de fim de ano, pode cortar uma maçã e adicionar na receita.