Salada colorida

Salada colorida para servir a mais saudável que existe
Salada colorida para servir a mais saudável que existe
Tempo 30m
Porção 15 Porção
Nível Fácil

A salada colorida é super simples de ser preparada e tem um sabor agridoce devido a presença de manga em sua composição. 🥗

E, se estiver nas festas de fim de ano, há a alternativa de servir com uva-passa e maçãs cortadas em cubos. Se optar pela maçã, recomendamos que remova a casca. 

Um dos ingredientes-base desta receita é o pimentão. Os benefícios do pimentão variam conforme o seu grau de maturação. Muitas pessoas não sabem disso. 

Quando se encontra na coloração mais esverdeada, é comum que seja rico em  vitamina E. Esta vitamina serve para proteger a membrana das células, além de auxiliar na modulação da aterosclerose. Prevenindo, assim, doenças cardiovasculares como o infarto. 

Nosso blog possui muitas receitas de saladas diferentes para você fazer em casa. A salada de repolho roxo, cenoura e passas é uma das maiores tendências do momento. Também sugerimos a de bacalhau com legumes, hmmm!

Como fazer salada colorida?

O palmito também é um adicional interessante para esta receita!
Ingredientes
  • 3 folhas de alface picadas em tiras
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura cozida picada
  • 1 batata cozida picada
  • 1 xícara de uva passa (opcional)
  • 1 manga
  • Cubos de queijo e torradinhas a gosto (opcional)
  • Sal, pimenta e óleo de oliva a gosto
Modo de preparo
  • Corte todos os ingredientes em cubos e tiras.
  • Cozinhe a batata e a cenoura com água e sal, quando prontas, corte em cubos.
  • Leve todos os itens para uma vasilha e mexa bem, tempere a gosto.
  • Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos, para ficar bem geladinha.
  • Sirva.
Dicas

Se for servir esta delícia nas festas de fim de ano, pode cortar uma maçã e adicionar na receita.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Saladas Marmita de salada
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Saladas Salada de pepino do logan
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Saladas Marmita de salada
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Saladas Salada de pepino do logan
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile