Salada com grão-de-bico bacalhau
Quem gosta de saladas diferentes vai se apaixonar por essa receita incrível de salada com grão-de-bico com bacalhau. Fácil de fazer, ela fica extremamente saborosa e é ótima para servir em um almoço especial com a família.
Aqui, a dica é dessalgar bem o bacalhau, e para isso basta deixar o peixe de molho de um dia para o outro. Passado o tempo é só escorrer e passar em água corrente! Mas lembre-se que mesmo fazendo esse processo, o peixe continua um pouco salgado, então tome cuidado na hora que for temperar, ok? Já para dar uma cremosidade incrível, a mostarda entra em cena!
Ficou com água na boca só de imaginar essa delícia? Então, não deixe de conferir todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como fazer. Aproveite e confira também essa salada de grão-de-bico com ovo e atum e essa salada de repolho, pepino, tomate e pimentão!
Como fazer salada com grão-de-bico bacalhau
- 500 g de grão-de-bico
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola
- 800 g de bacalhau dessalgado
- 1 pimentão amarelo
- Azeitonas a gosto
- 2 tomates
- Mostarda a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 limão
- Cheiro-verde a gosto
- Vinagre a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por doze horas.
- 2. Escorra, lave bem e coloque em uma panela de pressão.
- 3. Cubra com água e leve para cozinhar.
- 4. Assim que pegar pressão, conte quinze minutos.
- 5. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar.
- 6. Adicione o bacalhau desfiado, o pimentão, as azeitonas e cozinhe até tudo ficar macio.
- 7. Transfira a mistura para uma travessa, adicione o grão-de-bico cozido, os tomates e tempre com mostarda, pimenta, sal, suco de limão, cheiro-verde e vinagre.
- 8. Misture bem e leve para a geladeira antes de servir.
Sirva com um arroz fresquinho e aproveite