Salada com grão-de-bico com camarão
Quem gosta de saladas diferentes e está sempre em busca de sair do óbvio vai se apaixonar por essa salada com grão-de-bico com camarão. Muito saborosa e refrescante, ela é perfeita para aqueles dias mais quentes de verão e combina super com um arroz fresquinho feito na hora.
Aqui, o segredo para o grão-de-bico perfeito consiste em deixar os grãos de molho por pelo menos doze horas, pois isso ajuda a deixá-los mais macios e fáceis para cozinhar. Já para incrementar o prato, você pode caprichar nos legumes, como pimentão, cebola e cenoura.
A cremosidade fica por conta de uma maionese bem gostosa – dê preferência para versões caseiras ou light, pois são bem mais leves! Já na hora de servir, a dica é colocar tudo em uma vasilha de vidro bem bonita, pois isso deixa tudo mais apresentável e com aquela cara de requinte. Faça aí na sua casa e esteja pronto para receber muitos elogios!
Como fazer salada com grão-de-bico com camarão
- 250 g de grão-de-bico
- 500 g de camarão
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/ 2 xícara de chá de cebola
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho
- 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo
- 1/2 xícara de pimentão verde
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- Cheiro-verde a gosto
- Maionese a gosto
- Limão a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por doze horas.
- 2. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
- 3. Tampe e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por quinze minutos.
- 4. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o camarão, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até que ele fique rosado.
- 5. Escorra bem a água do grão-de-bico e transfira para uma vasilha.
- 6. Adicione a cebola, os pimentões, a cenoura e misture bem.
- 7. Acrescente o camarão, a maionese, o suco de limão e mexa delicadamente.
- 8. Finalize com cheiro-verde.
Sirva ela bem geladinha, fica incrível!