Salada com grão-de-bico e tomate
Quem gosta de saladinhas está sempre em busca de novas opções para preparar e conhecer. Se você não é tão fã assim das versões com folhas, então essa salada com grão-de-bico e tomate é para você!
Extremamente saborosa, ela é bem prática, pois fica pronta rapidinho. E para isso, o segredo está em deixar os grãos de molho em uma mistura de água com vinagre (pode ser suco de limão também) por pelo menos oito horas.
Assim, eles ficam macios e bem mais fáceis de cozinhar. Aliás, na hora que for deixar na pressão, esteja bem atento ao ponto, que costuma variar de cinco a dez minutos. E o ideal é não deixar os grãos muito moles, ok?
Já para incrementar, cebola, tomate, pimentão e cenoura entram em ação, dando um colorido muito lindo para o prato! Então, que tal dar uma inovada e provar essa maravilha fresquinha e muito saborosa? Aproveite e veja também essa salada de repolho, abacaxi e cenoura!
Como fazer salada com grão-de-bico e tomate
- 250 g de grão-de-bico
- Vinagre
- 1 tomate
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 cenoura
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado
- 1. Em uma vasilha, coloque o grão-de-bico, cubra com água e algumas gotas de vinagre.
- 2. Deixe de molho por oito horas e, em seguida, escorra e transfira para uma panela de pressão.
- 3. Cubra com água e deixe cozinhar por dez minutos.
- 4. Escorra e coloque em uma travessa.
- 5. Adicione o tomate sem sementes, a cebola, o pimentão e a cenoura ralada.
- 6. Regue com o azeite e o suco de limão e tempere com sal e limão.
- 7. Finalize com cheiro-verde e já pode servir.
Se quiser incrementar, capriche nos temperinhos!