Salada com molho de mostarda
Receita de salada com molho de mostarda bem diferente e exótica para testar tanto no domingo em família quanto durante a semana. Não leva muitos ingredientes e tem o modo de preparo mais fácil e rápido do que imagina. Vem conosco e confira!
Como fazer salada com molho de mostarda?
- 1 pé de alface americana em pedaços
- 1 caixa de morangos
- 2 pepinos fatiados
- 1 cebola picada
- Molho de mostarda
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda em creme
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
- Em uma travessa arrume a alface, os morangos, o pepino e a cebola.
- Misture em uma tigela separada, o iogurte, o creme de leite, a mostarda, o vinagre, o açúcar o sal e a pimenta.
- Salpique o molho sobre a salada.
- Sirva.
❤️ Bombou: Molho de mostarda
Qual o tipo de mostarda mais saudável?
Se você está buscando uma opção mais saudável de mostarda, a dica é optar pela mostarda Dijon ou a mostarda integral. Essas versões costumam ter menos aditivos, como açúcares e conservantes, em comparação com as mostardas mais comerciais.
A mostarda integral é feita apenas com as sementes de mostarda trituradas e um líquido ácido como vinagre ou suco de limão.
Enquanto isso, a mostarda Dijon tem um sabor mais suave e também é feita com ingredientes mais naturais. Ambas são uma excelente escolha para adicionar sabor às refeições sem comprometer a saúde.
Quantas calorias tem o molho de mostarda e mel?
Ah, o molho de mostarda e mel é uma delícia, não é mesmo? Mas, como tudo que é gostoso, a gente precisa ficar de olho nas calorias.
Dependendo da marca e da receita caseira que você use, uma colher de sopa desse molho pode conter algo em torno de 50 a 80 calorias.
O mel adiciona açúcar e calorias à mostarda, que por si só já tem um valor calórico baixo. Então, se você está tentando cortar calorias, talvez seja bom usar esse molho com moderação ou optar por uma versão feita com adoçantes naturais de baixa caloria.
Mas se você não está preocupada com isso, aproveite! É uma combinação de sabores que fica maravilhosa em carnes e saladas.