Salada de atum no abacate
Receita de salada de atum no abacate simples, fácil e prática que todo mundo vai adorar provar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para esse prato bem luxuoso que não gasta muito para preparar.
Como fazer salada de atum no abacate?
- 2 abacates maduros
- ½ lata de milho verde
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 nabos picados
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ colher(chá) de sal
- Pimenta dedo-de-moça sem semente bem picada a gosto
- 1 lata de atum sólido
- Azeite para finalizar
- Corte os abacates ao meio.
- Retire os caroços.
- Coloque as metades do abacate em um prato.
- Reserve.
- Em uma tigela misture o milho verde, a cebolinha, o nabo, o pimentão, o azeite, o vinagre , o sal, a pimenta e o atum.
- Misture delicadamente.
- Divida a mistura nas metades do abacate.
- Regue com azeite.
- Sirva frio.
👏 SIMPLES: Salada de abacate com atum e rúcula
O que combina com salada de atum?
A salada de atum tradicional é um prato versátil que combina bem com uma variedade de acompanhamentos, transformando-a em uma refeição completa e equilibrada.
Para um almoço ou jantar leve, integre-a com torradas integrais ou pão de centeio, que adicionam um toque crocante e complementam a textura macia do atum.
Para aqueles que preferem uma refeição com mais vegetais, servir a salada de atum sobre uma cama de folhas verdes mistas, como rúcula, espinafre, e alface, é uma excelente opção, realçando o sabor fresco do prato.
Um acompanhamento de quinoa ou couscous também pode ser uma escolha inteligente, pois estes grãos adicionam uma dose extra de proteína e fibra.
Para um toque de sabor, inclua fatias de abacate ou tomate, que introduzem cremosidade e umidade, respectivamente.
Finalmente, um vinho branco leve ou um suco de frutas cítricas pode ser o complemento perfeito para harmonizar com os sabores do prato, criando uma experiência gastronômica deliciosa e satisfatória.
Mais alguma dúvida de como preparar salada de atum no abacate?