Salada de bacalhau com legumes e verduras
A salada de bacalhau com legumes e verduras é uma aposta super nutritiva para todas as ocasiões. Inclusive para os dias que está com preguiça de elaborar um prato mais complexo, mas tem vontade de comer algo que seja delicioso e marcante.
O bacalhau é um peixe rico em vitaminas que fazem parte do complexo B. Tendo isso em vista, é uma aposta para lá de interessante para prevenir câimbras e auxiliar na movimentação dos músculos.
Além disso, devido à abundância de ômega 3 em sua composição, auxilia na prevenção de problemas de memória.
Nosso blog possui centenas de receitas que levam o bacalhau na composição e que super vale a pena fazer em seu lar. O bolinho de bacalhau com batata fritinho e bem douradinho é uma entrada magnífica, que não tem como recusar. Também recomendamos o mais cremoso bacalhau gratinado no forno, que fica pronto em 1 hora.
Como preparar uma salada de bacalhau com legumes e verduras?
- 1 bacalhau cozido e desfiado
- 1 batata cozida picada
- 1 cenoura cozida picada
- 1 cabeça de brócolis cozido e picado
- 5 folhas de alface
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 4 ovos cozidos
- 1 dente de alho triturado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de azeitona verde
- 1 fio de azeite de dendê ou oliva
- Cozinhe em uma panela de pressão a batata, bacalhau, cenoura e brócolis, corte tudo em pedaços.
- Corte os demais ingredientes e misture em uma vasilha.
- Pronto, basta servir.
Usar manteiga de garrafa para temperar faz com que o sabor fique imperdível!