Salada de batata com salsicha
As receitas com salsicha são perfeitas para aqueles dias em que estamos com pressa e não tem nada na geladeira. Dá para usar a criatividade e preparar vários pratos elaborados, como essa salsicha recheada com queijo e bacon. Hoje, o Receitinhas traz para você essa salada de batata com salsicha.
Esse prato é perfeito não apenas para os dias mais corridos, mas também para servir aos convidados, para os finais de semana, dentre outras ocasiões que você achar que combina. Essa salada é divertida, especialmente para as crianças, pois leva além da salsicha, ovinhos de codorna, que os pequenos adoram.
Também conhecida como salada paulista, seu preparo leva apenas 40 minutos e rende 10 porções. Com um toque defumado de bacon graças ao tempero de pacote que iremos adicionar, você poderá consumir essa salada quente ou fria.
Pode comer salsicha todos os dias?
A salsicha é com certeza um ingrediente muito versátil, perfeito para emergências, mas não se esqueça de que esse ingrediente também é rico em gorduras saturadas e sódio, ou seja, não é ideal para o consumo diário.
Vamos agora ao preparo da salada de batata com salsicha.
Como fazer salada de batata com salsicha
Salada de batata com salsicha – Imagem Claudia
- 10 unidades de cenouras baby
- 1 kg de batata descascada, cortada em cubos
- 8 ovos de codorna
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 envelope de caldo em pó sabor bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 salsichas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Em uma panela, deixe a água ferver, desligue o fogo e mergulhe as salsichas. Tampe a panela e deixe cozinhando na água quente por 5 minutos (salsicha de pacote) ou 10 minutos (salsicha a granel).
- Enquanto isso, leve outra panela ao fogo com água, e quando pegar fervura, adicione as batatas com as cenouras. Esse processo deverá levar cerca de 25-35 minutos. Se quiser agilizar, poderá utilizar a panela de pressão.
- Finalizado o processo, retire do fogo e escorra. Deixe-as esfriando antes de preparar o prato.
- Chegou a hora de cozinhar os ovos de codorna. Para isso, deixe a água ferver e adicione os ovos de codorna com a ajuda de uma colher para que não se quebrem. Não adicione mais do que 5 ovos por vez e deixe cozinhar por 2-4 minutos.
- Separe uma travessa e adicione as batatas, as cenouras e os ovos de codorna. Salpique cebolinha e salsa.
- Com o caldo de bacon, prepare um molho com meia xícara de chá de água fria, azeite e vinagre.
- Misture o caldo com a batata, cenoura, os ovos de codorna e as salsichas picadas em rodelas.
Se for de sua preferência, poderá realizar o preparo sem tempero em pó.