Salada de batata e ervilhas
Confira essa receita de salada de batatas e ervilha. Ela é super simples de ser preparada e fica uma delícia! Além disso, essa é a receita perfeita para aquele almoço de domingo e todos irão com certeza amar! Ela fica pronta rapidamente, uma opção prática para o final de semana.
Como fazer salada de batata e ervilhas?
- 1 lata de ervilha
- 4 batatas médias
- 3 cenouras médias
- 100g de vagens
- 250g de maionese
- Pique a cenoura, batata e vagem em pequena e cozinhe tudo junto com um pouco de sal..
- Escorra e espere esfriar e coloque em uma travessa.
- Adicione a ervilha e por último a maionese.
- Sirva gelada.
Retire da geladeira apenas na hora para não correr risco de azedar!
😋 Confira também: salada de batata 😋
Pode preparar a salada com antecedência?
Além de ser uma receita fácil, você pode prepará-la com antecedência. Basta que o preparo seja no dia anterior do consumo, uma vez que por conta da maionese a salada deve ser consumida em 24 horas.
Nesse sentido, você pode diminuir as quantidades da receita se achar que irá render muito.
Confira também salada de batata com ovo e maionese!
Como guardar batata cozida?
Se sobrarem batatas cozidas você pode guardá-las na geladeira por 3 dias em um recipiente fechado.
Lembrando que não se pode armazenar as batatas junto com as cebolas. Pois quando estão juntas elas produzem gases que fazem com que ambas se degradam mais rapidamente.
Se você preferir, você pode colocar as batatas em papel pardo ou um saco plástico com furos para respirar.
Ou, se preferir, você pode utilizar as batatas para preparar outra receita como por exemplo, salada de batata e maçã!
Posso utilizar maionese caseira?
Você pode utilizar maionese caseira sim! Nesse caso, isso apenas adiciona mais passos à sua receita!
Ao passo que, se você quiser uma receita, para fazer maionese em casa, experimente essa de maionese de ovo cozido! Dessa forma, você não corre o risco de contrair salmonella!