Salada de brie, figo e quinoa
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) hortelã fresca
- 100g de queijo brie picado
- 4 figos picados
- 1 xícara (chá) de folhas de alecrim
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Mel para salpicar
Modo de preparo
- Lave muito bem a quinoa.
- Deixe a água escorrer em uma peneira.
- Depois de lavada coloque em uma panela com a água e sal.
- Deixe ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe descansar 20min.
- Coloque a quinoa em uma travessa.
- Junte na mesma travessa, o queijo, o figo e o hortelã.
- Reserve.
- Misture o vinagre com o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Derrame sobre a salada.
- Salpique o mel.
- Sirva frio.