Salada de camarão com abacate
Com vontade de inovar nas refeições e sem saber o que fazer? Essa salada de camarão com abacate vai ser sua salvação, além de prática e deliciosa, pode ser consumida no lugar de alguma refeição e também pode servir como acompanhamento ou entrada para vários pratos.
Como fazer salada de camarão com abacate?
- 250 gr de camarão
- 1 abacate maduro
- 1 cebola roxa pequena
- 50 gr de tomate cereja
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
- Manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
- Tempere o camarão com sal e sele ele na frigideira até ficar no ponto, reserve.
- Corte o abacate ou amasse ele.
- Corte a cebola e o tomate e junte ao abacate.
- Acrescente o manjericão, o suco de limão, sal, azeite, pimenta do reino e os camarões e misture bem e sirva.
😋 Para inovar: salada de quinoa com romã 😋
Qual a maneira mais saudável de consumir abacate?
Uma boa maneira de comer abacate é em sua forma in natura, mas todas as formas acabam sendo saudáveis. Uma das maneiras mais comuns de consumi-lo é acrescentar sal, pimenta do reino e azeite, como se fosse uma salada.
Quais os benefícios do camarão?
Além de ser um fruto do mar super saboroso, ele é rico em vitaminas, como as do complexo B, D e E, que ajudam muito a evitar o aparecimento de doenças neurológicas e cardiovasculares, além de, como vários peixes e frutos do mar, ser rico em ômega-3.
É seguro comer camarão?
Apesar dos vários burburinhos e crendices populares acerca do camarão, o seu consumo é seguro, mas sempre devemos ficar atentos quanto a sua procedência e, assim como qualquer outro alimento, comê-lo com moderação.