salada de camarão, quinoa e abacate
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 250g de camarão, sem casca, sem vísceras, cozidos no vapor
- 1 abacate picado
- ½lata de milho escorrido
- 1 pé de alface roxa
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave muito bem a quinoa.
- Deixe a água escorrer em uma peneira.
- Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
- Deixe a quinoa ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte a quinoa para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe a quinoa descansar 20min, e coloque em uma travessa.
- Reserve.
- Misture o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Em uma travessa distribua a alface, a quinoa, o camarão, o milho e o abacate.
- Salpique a salada com a mistura de vinagre.
- Sirva frio.