Salada de cenoura cremosa
Cansada de preparar sempre as mesmas saladas para o almoço? Que tal experimentar fazer uma salada de cenoura cremosa? Essa opção é deliciosa com certeza você não vai se arrepender, além de ser prática essa receita é deliciosa, venha conferir e surpreenda toda a sua família!
Como fazer salada de cenoura cremosa?
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 cebola roxa cortada em meia lua
- 1 lata de milho verde
- 100 gr de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Suco de 1 limão
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Em uma tigela, misture a cenoura, a cebola, o milho, as azeitonas, o suco de limão e o sal.
- Em seguida, adicione a maionese e o creme de leite, misture até incorporar.
- Por fim, acrescente o cheiro-verde, mexa bem e está pronto para servir.
Quais os benefícios de comer cenoura crua?
A cenoura crua favorece a digestão, auxilia nas defesas do organismo, tem ação antioxidante ajudando a prevenir o envelhecimento precoce, ajuda a regular os níveis de açúcar do sangue e contribui para a renovação das células, além de ser um ótimo aliado para uma pele saudável e bonita.
Quem tem colesterol alto pode comer cenoura?
Sim, a cenoura é rica em compostos que ajudam na redução do colesterol LDL (ruim) e no aumento do colesterol HDL (bom), seu consumo também auxilia na diminuição dos riscos relacionados com o coração em geral.
Tem que descascar a cenoura para ralar?
Não é necessário descascar as cenouras para ralar, sua casca também é rica em vitaminas, mas se optar por não descascar, preste ainda mais cuidado com a sua higienização, pois a casca também é um dos lugares com mais acúmulo de sujeiras.