Salada de feijão vermelho
A salada de feijão vermelho é uma ótima alternativa para você servir no seu dia a dia para a família, além de ser super saudável, não é mesmo?
Este prato combina super bem com o lombo ao molho barbecue. E, como sobremesa, caso ainda não saiba o que servir para tornar a experiência ainda mais inesquecível, recomendamos que você prepare um delicioso bombom na travessa. O bombom leva poucos ingredientes na composição e fica uma perfeição.
O feijão é rico em proteínas e ferro. Por isso, quem o consome na alimentação diária tem as chances reduzidas de sofrer com a falta de nutrientes e, quem sabe, a anemia. Ele enche bastante. Logo, aumenta a sensação de saciedade na alimentação.
E então, quer aprender a como preparar? Vem com a gente do Receitinhas que a gente vai te ajudar com todo o modo de preparo simplificado.
Como fazer salada de feijão vermelho?
- 2 xícaras de feijão vermelho
- 10 xícaras de água
- 1 xícara de tomate
- 6 colheres de cheiro verde
- 1⁄2 xícara de azeitona
- 1 cenoura média
- 1 lata de atum
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de vinagre
- Sal a gosto
- Deixe o feijão vermelho de molho por ao menos 10 horas.
- Após isso, cozinhe na panela de pressão junto ao sal.
- Remova a água e deixe apenas os grãos.
- Agora, rale e pique os demais ingredientes.
- Misture tudo em uma vasilha.
- Leve para a geladeira por alguns minutos, ou até esfriar.
- E pronto! Basta saborear esta explosão de sabores.
Adicione uma cebola grande para incrementar o sabor da receita.