Salada de grão-de-bico com ovo de codorna
Está cansado da mesmice das saladas de folhas no seu dia a dia? Então, que tal conhecer essa salada de grão-de-bico com ovo de codorna extremamente saborosa e versátil para servir nos seus almoços e jantares?
Para facilitar a sua vida a dica é seguir aquela regrinha básica: deixar o grão-de-bico de molho por oito horas antes de cozinhar na panela de pressão, pois isso deixa os grãos mais macios e diminui o tempo de cozimento. Já para os ovos de codorna, coloque um pouquinho de vinagre na hora de cozinhar!
O sabor a mais fica por conta da pimenta-calabresa e da mostarda, que combinam super bem juntas! Muito gostoso, não é mesmo? Então, anote tudo o que você precisa e corra para a cozinha para testar. Aproveite e confira também essa salada com grão-de-bico com camarão e essa salada de brócolis, cenoura e milho que vão te ajudar a dar aquela variada.
Como fazer uma salada de grão-de-bico com ovo de codorna
- 200 g de grão-de-bico cozido
- Tomate cereja a gosto
- Ovo de codorna cozido a gosto
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Azeite a gosto
- Mostarda a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1. Em uma travessa de vidro, coloque o grão-de-bico, os tomatinhos cortados ao meio, os ovos cortados ao meio, a ervilha, o milho e misture bem.
- 2. Tempere com sal, pimenta-calabresa, azeite e mostarda.
- 3. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora e sirva com o cheiro-verde picado por cima.
Não deixe o grão-de-bico e nem os ovinhos cozinharem demais!