Salada de grão-de-bico e atum
50m
4 Porções
Médio
Nada melhor do que uma saladinha bem diferente para acompanhar o almoço. E nesse caso, essa receita é tão gostosa que nem precisa ser especificamente um acompanhamento. Essa salada de grão-de-bico e atum combina com tudo!
E o melhor de tudo é que ela não é difícil de ser feita. Ela é uma forma mais simples daquela bem famosinha que leva ovo. Por sinal é super querida entre os leitores.
Se você pensa que pode haver alguma dificuldade em montá-la, é só correr para o nosso modo de preparo. Acompanhe a listinha de ingredientes e faça essa salada de grão-de-bico e atum. Temos certeza de que você vai amar seu sabor!
Como fazer uma salada de grão-de-bico e atum
Ingredientes
- 1 lata de atum sólido
- 250 g de grão-de-bico
- ½ xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de mel ou açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o grão-de-bico depois de lavado.
- Cozinhe com bastante água por 20min depois que começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Se necessário deixe cozinhar sem tampar a panela até que o grão esteja macio.
- Retire do fogo e escorra.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em uma saladeira misture o grão-de-bico, o azeite, o vinagre, o mel ou açúcar, o sal, a pimenta e o atum.
- Misture delicadamente.
- Sirva frio.
Dicas
Os temperos podem ser opcionais e você pode deixá-los para quem se servir acrescentar o que mais deseja.