Salada de grão-de-bico
50m
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 lata de atum sólido
- 250g de grão-de-bico ou duas latas de grão-de-bico escorrido
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- Pimenta-do-reino
- Manjericão picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o grão-de-bico depois de lavado.
- Cozinhe com bastante água por 20min depois que começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Se necessário deixe cozinhar sem tampar a panela até que o grão-de-bico esteja macio.
- Retire do fogo e escorra.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em uma saladeira misture o grão-de-bico, o azeite, o açúcar, o suco de limão, o sal, a pimenta e o atum.
- Misture delicadamente.
- Salpique com o manjericão.
- Sirva frio.