salada de lagosta
Aprenda a como fazer salada de lagosta bem simples e prática. Um dos sabores mais inesquecíveis que nenhuma visita do almoço de domingo vai conseguir colocar defeitos. Veja mais sobre o modo de preparo e a lista de ingredientes logo abaixo!
Como fazer salada de lagosta?
- 1 kg de lagosta
- 1 ovo cozido
- 1 ovo cru
- 2 xícaras de óleo
- 3 batatas
- 1 tomate
- 1 pepino
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura
- Rale a cenoura, misture com milho e ervilha, reserve.
- Corte o tomate e pepino sem casca, reserve.
- Cozinhe a lagosta com as batatas na pressão por 25 a 30 minutos, ou até a carne dourar.
- A batata deve estar cortada em cubos para que cozinhe rapidamente.
- Remova as cascas da lagosta e desfie a carne.
- Misture a lagosta desfiada com batata, pepino, tomate, ervilha, milho e cenoura ralada.
- Em uma vasilha, adicione a gema do ovo cozido com a gema do ovo cru, mexa até formar uma pasta e vá adicionando o óleo em fios enquanto mexe para emulsificar e formar a maionese, corrija o sal.
- Misture tudo.
Decore com cheiro verde!
** 3 dicas de cardápios para almoço de páscoa em família **
Como se cozinha a lagosta?
O ideal é que 500 gramas de lagosta sejam cozidos por cerca de 20 minutos. Você pode usar a sua panela de pressão para agilizar o processo e deixar a carne bem molinha. Ao ponto de desfiar! Fica bom demais! Não é necessário sal pois a carne, por si só, já é bem salgadinha!
Qual é o preço do quilo da lagosta?
O preço do kg está em torno, na maioria das vezes, de R$ 100. Você pode preparar esta delícia de várias formas diferentes. Uma receita melhor que a outra.
Quais as melhores receitas de lagosta?
A salada de lagosta com frutas é uma das tentações que fica impossível parar de comer. Tem um sabor agridoce de fundo que é de deixar os olhos de qualquer pessoa brilhando. É bom demais, sério!
🦞 Se quiser uma receita mais tradicional, indicamos esta maravilhosa lagosta simples. Hmmm! 🦞