Salada de legumes cozidos com maionese
A salada de legumes cozidos com maionese é uma opção deliciosa e saudável para servir nos almoços em casa. Combinando legumes frescos, como batatas e cenouras, harmonizados com uma cremosa e saborosa maionese, esse prato colorido e saudável certamente encantará todos os paladares e adicionará um toque especial às refeições em família.
Como fazer salada de legumes cozidos com maionese?
- 4 batatas em cubos cozidas
- 3 cenouras em cubos cozidas
- 6 ovos cozidos picados em cubos
- 500 gr de maionese
- Suco de 1 limão grande ou 2 médios
- Sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde a gosto
- Adicione os ovos, as batatas e as cenouras, já cozidos e frios, em uma travessa.
- Tempere com sal, pimenta do reino, azeite, cheiro verde e maionese e mexa bem.
- Por fim, adicione o limão e mexa bem.
Vá adicionando o suco de limão aos poucos e experimentando para não correr o risco de ficar muito ácido
😋 Tem também: legumes assados 😋
Posso fazer a salada de legumes com maionese com maionese caseira?
Você pode sim utilizar maionese caseira no preparo da sua salada de legumes com maionese.
Se você ainda não sabe como preparar uma maionese caseira deliciosa, não deixe de conferir a nossa receita de maionese caseira.
Posso fazer a salada de legumes com maionese sem ovo?
Você pode fazer sua salada de legumes com maionese sem ovos e até mesmo adicionar mais legumes de sua preferência.
Além disso, você também pode fazer dessa receita uma receita vegana, para isso, basta, além de tirar os ovos, usar uma maionese sem ingredientes de origem animal.
A salada de legumes com maionese pode ser servida como prato principal ou é mais indicada como acompanhamento?
Você pode servir a salada de legumes com maionese tanto como prato principal quanto como acompanhamento.
A maneira como você vai servir essa salada depende do tamanho da sua porção e do contexto em que vai servir.
Além disso, caso queira servir como prato principal, o ideal seria aumentar a variedade de legumes e adicionar mais alguma proteína, para torná-la uma refeição mais completa.