Salada de legumes grelhados
Uma salada de legumes grelhados é a escolha perfeita para um almoço saudável e delicioso. Com uma bela combinação de legumes grelhados até caramelizar, esta salada oferece sabores intensos e texturas diversas que encantam a todos. Corre conferir como preparar essa salada irresistível e colorida que vai agradar todo mundo.
Como fazer salada de legumes grelhados?
- Mix de legumes de sua preferência
- Sal, pimenta do reino, azeite e vinagre balsâmico à vontade
- Corte os legumes no formato que preferir, deixando tamanhos semelhantes.
- Aqueça uma grelha em fogo médio-alto.
- Tempere os legumes com sal, pimenta do reino e azeite.
- Grelhe os legumes até caramelizar.
- Deixe os legumes esfriarem e, se desejar, corte em pedaços menores.
- Em um recipiente, tempere os legumes com o vinagre e mais azeite.
Você pode, ao invés de utilizar uma grelha, grelhar os legumes em uma frigideira
Confira também: salada de verão
Quais legumes são ideais para usar na salada de legumes grelhados?
O mix de legumes que você vai utilizar depende muito do seu gosto pessoal.
Recomenda-se utilizar no mínimo 5 legumes com cores diferentes, para dar um aspecto visual mais bonito.
Alguns legumes comumente usados são berinjela, abobrinha, pimentões, cebola e cenoura.
Posso servir essa salada para veganos?
Sim, a salada de legumes grelhados é uma opção de receita vegana.
Você só deve se atentar para que os ingredientes usados para temperar a salada não contém nada de origem animal.
Sendo assim, procure temperar a salada com ingredientes que contenham o selo de produto vegano para não haver erros.
Posso usar molhos para temperar essa salada?
Sim, a salada de legumes grelhados é uma receita muito versátil que pode ser temperada conforme o gosto pessoal de cada um.
Você pode usar diferentes molhos para dar ainda mais sabor a essa receita incrível.
Dessa forma, algumas opções de molhos que você pode servir com essa salada são molhos à base de iogurte, vinagre balsâmico e ervas frescas.