Salada de lentilha com atum
Receita de salada de lentilha com atum que é simples e fácil demais! Um prato delicioso para saborear tanto durante o ano novo quanto em outras épocas do ano. Tem muitas fibras e proteínas, além de que faz super bem para a saúde.
Como fazer salada de lentilha com atum?
- 2 xícaras de lentilhas cozidas (pode usar lentilhas de pacote, só cozinhar conforme as instruções)
- 1 lata de atum (escorra bem o óleo ou a água)
- 1 cebola roxa pequena picada em cubinhos
- 1 tomate grande sem sementes picado em cubinhos
- 1/2 pepino picado em cubinhos
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Primeiro, se você for usar as lentilhas de pacote, cozinhe elas conforme as instruções na embalagem. Depois de cozidas, escorra bem e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, coloque as lentilhas já frias.
- Adicione o atum, a cebola roxa, o tomate e o pepino. Misture tudo.
- Em outra tigelinha, faça o molho. Misture o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Jogue esse molho por cima da salada e mexa tudo para pegar o gostinho.
- Por último, adicione a salsinha picada e dê mais uma misturada.
- Prontinho! Sua salada de lentilha com atum está pronta. É uma receita super prática, saudável e deliciosa. Perfeita para um almoço leve ou para levar na marmita.
🙂AMEI DEMAIS: Salada de lentilha com tomate e pimentão
Para que serve a lentilha no corpo humano?
A lentilha é um alimento altamente nutritivo e traz diversos benefícios para a saúde do corpo humano. Primeiramente, é uma excelente fonte de proteínas vegetais, sendo uma ótima opção para vegetarianos e veganos.
As proteínas são essenciais para a construção e reparação de tecidos no corpo. Além disso, as lentilhas são ricas em fibras, que contribuem para a saúde digestiva, ajudando a prevenir a constipação e promovendo a sensação de saciedade, o que pode auxiliar no controle de peso.
Elas também são uma boa fonte de ferro, um mineral vital para a formação de hemoglobina, que transporta oxigênio no sangue, e pode ajudar a prevenir a anemia.
As lentilhas contêm ainda significativas quantidades de ácido fólico, importante para a formação de células saudáveis, e outros nutrientes essenciais, como magnésio e potássio, que apoiam a saúde do coração.
Por todos esses motivos, a inclusão de lentilhas na dieta é uma escolha inteligente para uma alimentação equilibrada e saudável.
Mais alguma dúvida de como preparar salada de lentilha simples com atum?