Salada de quinoa com nozes, maçãs e azeitonas

Eggplant quinoa apples dried cranberry salad. toning. selective focus
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 beringela
  • 2 maçãs verdes com casca picadas
  • 100g de nozes picadas
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Coloque a quinoa em uma peneira.
  • Lave muito bem e deixe a água escorrer.
  • Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
  • Ferva por 15min.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Deixe escorrer bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa escorrida para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe descansar 20min.
  • Coloque a quinoa em uma tigela e reserve.
  • Fatie a berinjela com casca.
  • Deixe-a de molho em água e sal para sair o amargo.
  • Escorra a berinjela.
  • Coloque a berinjela, em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve a berinjela ao forno a 200º até secar.
  • Retire e corte a berinjela em pedaços.
  • Coloque a berinjela na tigela com a quinoa.
  • Misture na mesma tigela, a maçã, as nozes e as azeitonas.
  • Reserve.
  • Misture em outra vasilha, o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Despeje a mistura de vinagre sobre a quinoa.
  • Misture levemente.
  • Leve à geladeira por 1h.
  • Dica
  • A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa ser muito bem lavada.
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