Salada de quinoa com nozes, maçãs e azeitonas
2h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 beringela
- 2 maçãs verdes com casca picadas
- 100g de nozes picadas
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a quinoa em uma peneira.
- Lave muito bem e deixe a água escorrer.
- Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
- Ferva por 15min.
- Retire do fogo e escorra.
- Deixe escorrer bem, pois a quinoa retém água.
- Volte a quinoa escorrida para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe descansar 20min.
- Coloque a quinoa em uma tigela e reserve.
- Fatie a berinjela com casca.
- Deixe-a de molho em água e sal para sair o amargo.
- Escorra a berinjela.
- Coloque a berinjela, em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve a berinjela ao forno a 200º até secar.
- Retire e corte a berinjela em pedaços.
- Coloque a berinjela na tigela com a quinoa.
- Misture na mesma tigela, a maçã, as nozes e as azeitonas.
- Reserve.
- Misture em outra vasilha, o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje a mistura de vinagre sobre a quinoa.
- Misture levemente.
- Leve à geladeira por 1h.
- Dica
- A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa ser muito bem lavada.