salada de quinoa com ricota
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa vermelha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 abacate picado
- 1 maço de folhas de espinafre
- 1 xícara (chá) de feijão preto cozido
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora secas
- 1 tomate sem sementes picado
- 100g de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave muito bem a quinoa.
- Deixe a água escorrer em uma peneira.
- Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
- Deixe a quinoa ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte a quinoa para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe a quinoa descansar 20min.
- Reserve.
- Misture o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Em uma travessa distribua as folhas de espinafre, o feijão, a semente de abóbora, a ricota, a quinoa, e o tomate.
- Salpique a salada com a mistura de vinagre.
- Sirva frio.