Salada de repolho roxo, cenoura e passas

Salada de repolho roxo, cenoura e passas: receita impecavelmente deliciosa
Salada de repolho roxo, cenoura e passas: receita impecavelmente deliciosa
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A salada de repolho roxo, cenoura e passas é uma daquelas receitas bem leves que a gente costuma servir de entrada nas festas de fim de ano, inclusive de Natal, com os parentes e as pessoas queridas. 

O repolho possui diversas funções anti-inflamatórias que fazem super bem para a circulação do sangue e os batimentos do coração. Ele também é responsável por reduzir os índices de colesterol ruim.

Ah, e antes que a gente se esqueça: se você está em busca de pratos saudáveis e práticos para os domingos em família ou com os amigos, contamos com vários em nosso blog. 

No entanto, um que indicamos agora é a famosa salada de bacalhau com legumes, rica em nutrientes e ômega-3, que faz super bem para a memória. 

Por fim, mas não menos importante, também recomendamos que leia o passo a passo de como fazer uma perfeita salada com peito de peru

Como fazer salada de repolho roxo, cenoura e passas?

Uma delícia cheia de vitaminas!
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de passas sem caroço pretas
  • 300g de repolho roxo fatiado fino
  • 1 pé de alface
  • 3 cenouras fatiadas finas ao comprido
Modo de preparo
  • Misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Coloque as passas de molho por 40min.
  • Em uma tigela arrume o repolho, a alface e a cenoura.
  • Distribua por cima as passas.
  • Salpique o molho sobre a salada.
  • Sirva gelado.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile