Salada de repolho roxo, cenoura e passas
A salada de repolho roxo, cenoura e passas é uma daquelas receitas bem leves que a gente costuma servir de entrada nas festas de fim de ano, inclusive de Natal, com os parentes e as pessoas queridas.
O repolho possui diversas funções anti-inflamatórias que fazem super bem para a circulação do sangue e os batimentos do coração. Ele também é responsável por reduzir os índices de colesterol ruim.
Ah, e antes que a gente se esqueça: se você está em busca de pratos saudáveis e práticos para os domingos em família ou com os amigos, contamos com vários em nosso blog.
No entanto, um que indicamos agora é a famosa salada de bacalhau com legumes, rica em nutrientes e ômega-3, que faz super bem para a memória.
Por fim, mas não menos importante, também recomendamos que leia o passo a passo de como fazer uma perfeita salada com peito de peru.
Como fazer salada de repolho roxo, cenoura e passas?
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de passas sem caroço pretas
- 300g de repolho roxo fatiado fino
- 1 pé de alface
- 3 cenouras fatiadas finas ao comprido
- Misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
- Coloque as passas de molho por 40min.
- Em uma tigela arrume o repolho, a alface e a cenoura.
- Distribua por cima as passas.
- Salpique o molho sobre a salada.
- Sirva gelado.